Новости

Фонари от дракулы и редкий виски на аукционе в Гонконге

Хотя в роли Дракулы он избегал света, в реальной жизни венгерский актер Бела Лугоши владел парой китайских фонарей 18-го века, которые можно будет купить в Гонконге на аукционе Christie’s. Шестидневный марафон, на котором будут предложены вина, произведения азиатского искусства, китайской живописи и каллиграфии, керамика, китайская мебель, часы и ювелирные изделия, начинается 23 ноября и, по оценкам экспертов, принесет до 2,2 млрд. гонконгских долларов (284 млн. USD). К торгам присоединились аукционные дома Bonhams, Seoul Auction, Ravenel International Art Group и Beijing Poly International Auction Co.
На прошлой неделе Christie’s провела свой крупнейшей аукцион в Нью-Йорке, на котором была выручена максимальная за все время проведения продаж сумма 412,8 млн. USD, в том числе благодаря рекордным ценам на работы таких художников, как Франц Клайн, Джефф Кунс, Дональд Джадд и Жан-Мишель Баския. Всего же в течение недели торгов в Нью-Йорке Christie’s получил более 1 млрд. USD.
Серия аукционов в Гонконге, которые продлятся четыре дня в отеле Island Shangri-La, начинается с виски и коньяка от аукционного дома Bonham. Самым интересным лотом является бутылка виски 55-летней давности Glenfiddich Janet Roberts Reserve, которая оценивается в 420 тыс. гонконгских долларов.
Другие основные лоты включают антикварный фотоаппарат Leica Lexus I, отделанный искусственной кожей ящерицы, который оценивается в 1,8 млн. гонконгских долларов (232 тыс. USD), и коллекция бутылочек для нюхательного табака Paul Braga.
Марафон Christie начинается с трехдневной распродажи вин 23 ноября. Кроме всего прочего, коллекционерам будут предложены Chateau Mouton Rothschild 1945 года и Cheval Blanc 1947 года – оба ящика каждого из этих вин оцениваются в общем 1,6 млн. гонконгских долларов (130-206 тыс. USD). А ящик великолепного бургундского Romanee-Conti Domaine de la Romanee-Conti 2005 оценивается в целых 1,4 млн. гонконгских долларов (180 тыс. USD)! Он поступит в продажу 24 ноября.
Что касается других любопытных лотов, то внимание участников привлекла пара фонарей 18-го века из коллекции Лугоши, которые когда-то украшали императорский дворец в Пекине. Их подставки вырезаны из редкой древесины Zitan, которая использовалась исключительно для китайских императоров. Продажная цена может составить 4 млн. гонконгских долларов (516 тыс. USD), и эти фонари станут частью аукциона китайской мебели из частных американских коллекций.
Другие основные моменты включают серьги с изумрудом, бриллиантами и жемчугом, которые могут купить за 38 млн. гонконгских долларов (4,9 млн. USD), и ожерелье из редких рубинов и бриллиантов за 44 млн. гонконгских долларов (5,7 млн. USD).
Звездным лотом часового аукциона 28 ноября станут редкие платиновые Patek Philippe, оценочная стоимость которых составляет 550 тыс. USD.
Предварительный просмотр лотов Christie, открытый для всех желающих, состоится 22 ноября в Hong Kong Convention and Exhibition Center, а первый аукцион Poly’s – часы, ювелирные изделия и современное китайское искусство – в отеле Grand Hyatt 24 ноября.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?