Новости

Где найти самые дешевые рестораны Michelin

Простояв в очереди на улице, посетители рассаживаются по местам в тесном ресторане Гонконга в ожидании своих заказов. Добро пожаловать в самый дешевый в мире ресторан со звездой Мишлен.
Сидеть за одним столиком с незнакомцами является нормальным в ресторанчиках на 40-50 мест, втиснутыми между небоскребами в торговом районе Causeway Bay.
Однако Ho Hung Kee (ресторан Ho Hung) отличается от всех остальных. Недавно он получил желанную звезду престижного кулинарного путеводителя и теперь в любой день полон местных и иностранных посетителей, перед которыми стоят тарелки с вонтоном или жареной плоской лапшой с говядиной всего за HKD 35 – менее 5 долларов.
Вонтон – традиционное блюдо в Гонконге и в китайской провинции Гуандун, похожее на пельмени, но с менее толстым тестом, в которое завернуты креветки или свинина.
Как и сотни других «чайных ресторанов» Гонконга (или «ча чаан тенг» на кантонском), Ho Hung Kee также предлагает быстрые и простые блюда, от жареного и отварного риса до бутербродов в западном стиле.
Владелец ресторана Пэтти Хо говорит, что она придерживается оригинальных рецептов, потому что хочет, чтобы клиенты узнали о «традиционной культуре гонконгской кухни». По ее словам, сейчас многие рестораны изменили старинные рецепты и используют в вонтонах только креветки, но в Ho Hung Kee продолжают готовить так, как и десятки лет назад.
Она считает, что сохранение традиции было одной из причин, по которой Ho Hung Kee был награжден звездой.
Директор кулинарного путеводителя Michelin Майкл Эллис сказал, что для многих стало неожиданностью открыть для себя недорогие, но отмеченные звездами, рестораны в Гонконге, известном своей дороговизной.
«Поесть в ресторане с одной звездой всего примерно за HKD 50 – для Гонконга просто уникально», – сказал Эллис.
Ресторан Ho Hung Kee, вместе с дим-сам закусочной Tim Ho Wan, Pang’s Kitchen и несколькими другими заведениями получили по одной звезде в пятом издании Michelin для Гонконга и Макао в 2013 году.
Tim Ho Wan славится паровыми пельменями и пирожками с печеной свининой, в то время как Pang’s Kitchen предлагает приготовленные по-домашнему блюда кантонской кухни и фирменные деликатесы, включая запеченные в глиняном горшке рыбьи потроха и сезонный суп из змей.
С блюдами всего за HKD 30-60, они вошли в список «самых недорогих и самых доступных» в мире. Тем не менее, путеводитель подвергся критике – многие сомневаются, что качество пищи в таких дешевых однозвездных ресторанах Гонконга может сравниться с такими же в Европе, несмотря на разницу в цене. И для таких сомнений есть основания. Например, как пишет редактора раздела вина и кулинарии издания South China Morning Post, он побывал с однозвездном ресторане Benoit в Париже, и по сравнению с Tim Ho Wan с точки зрения качества еды, обслуживания и атмосферы, это просто небо и земля. В общем, узнайте и судите сами.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?