Новости

Где выпить настоящий гонконгский коктейль

 Ближе к земле Гонконг – напряженный и довольно клаустрофобический город, в котором дела делаются на сногсшибательной скорости.

 

Но, поднявшись над вечной суетой этого мегаполиса, можно погрузиться в более спокойную атмосферу. Одно из величайших удовольствий в Гонконге – это множество возможностей для отдыха с бокалом коктейля на головокружительной высоте с видами на город.

 

Если вам не дает покоя вопрос о том, где лучше всего выпить в Гонконге в 2011 году, лучше спросить у знатоков этого дела. Вот что говорит Ангус Винчестер (Angus Winchester) из гонконгской консультационной фирмы Alconomics Asia. «Настоящий гонконгский коктейль – это безалкогольный коктейль под названием Gunner из имбирного эля и имбирного пива с добавкой лимона и нескольких капель биттерса (горькой настойки)».

 

Что касается мест, где можно насладиться этим Gunner-ом или более крепким напитком, то Винчестер назвал бар Captain’s Bar в отеле Mandarin Oriental в центре района Central. По его словам, это «лучший бар для ведения бизнеса». «Это место, куда ходили все боссы гонконгских фирм, и здесь все еще пахнет бизнесом», – говорит он.

 

Другие достойные бизнес-варианты включают бар Felix в шикарном гонконгском отеле, который известен авангардным дизайном от Филиппа Старка (Philippe Starck) и панорамным видом на город – даже из туалета. Между тем, в верхней части еще более шикарного отеля в Гонконге, Ritz-Carlton, есть бар Ozone, который рекламирует себя как «бар на самой большой высоте в мире». Особенно впечатляет вид на залив Виктории на закате.

 

Для тех же, кто хочет «людей посмотреть и себя показать», Винчестер рекомендует MO Bar в отеле Landmark Mandarin Oriental. В этом спа-отеле нужно попробовать коктейль Mo-Tox из лимонной водки, лимонного ликера, фруктовых соков, имбиря и кориандра. Еще один бар, Sugar, можно посетить, если вы случайно окажетесь на 32-м этаже отеля East Hotel.

 

Но личный фаворит «барного эксперта» в качестве места, где можно выпить самый лучший коктейль, – CafDe Gray Deluxe в Upper House. Здесь стоит заказать один из коктейлей от бармена Сэма Джевеонса (Sam Jeveons) по прозвищу «барный бог». Например, Hong Kong Highball: малиновая водка Belvedere, имбирь, мед, лимон и шампанское.

 

И напоследок – точный рецепт коктейля Gunner. Этот освежающий безалкогольный напиток особенно популярен среди многочисленных иностранцев, живущих и работающих в Гонконге.
2 чайные ложки настойки Angostura
4 унции имбирного эля
4 унции имбирного пива
3 ломтика свежего лимона
Покройте бокал изнутри настойкой, добавьте остальные ингредиенты и кубики льда, перемешайте в течение нескольких секунд.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?