Новости

Год Кролика предвещает гонконгскому рынку прыжки

Гонконгские инвесторы надеются на удачу, которую принесет фэн-шуй в год кролика. Год кролика по китайскому календарю начинается в следующем месяце, и для инвесторов Гонконга это означает, что фондовый рынок будет расти «кроличьими» прыжками в соответствии с астрологическими предсказаниями.

 

Издание Asia-Pacific Markets опубликовало ежегодный «фэн-шуй» индекс, основанный на знаках китайского зодиака, который содержит прогноз для фондового рынка Гонконга, товары и недвижимость. Но в советах можно уловить насмешку над тем фактом, что многие инвесторы серьезно следуют убеждениям фэн-шуй, полагая, что это поможет увеличить прибыли.

 

«Кролик очень осторожное животное. Каждый раз после небольшого прыжка он оборачивается и проверяет, все ли в порядке за его спиной, прежде чем двигаться дальше», – говорит в своем ежегодном докладе уполномоченный биржевой советник по фэн-шуй Филипп Чоу (Philip Chow).

 

Вот как в год кролика будет себя вести индекс Гонконгской биржи Hang Seng. «Рынок будет идти вверх, но время от времени замедляться, чтобы взглянуть на окружающую обстановку, оценить, что происходит, и продолжить путь вверх. Можно сказать, что рынок будет развиваться зигзагообразно», – предсказал Чоу, который в остальное время работает аналитиком деятельности транспортных компаний.

 

С кроликом связаны такие элементы, как металл и вода. Это означает, что инвесторы могут рассчитывать на прибыль от таких отраслей, как металлургия, авиа- и мореходные компании, финансовые фирмы и игральный бизнес. В то же время секторы, связанные с элементами земли, например, строительство и недвижимость, покажут себя не с лучшей стороны.

 

Использование принципов фэн-шуй можно заметить во всем центральном деловом районе Гонконга. Так, у входа в штаб-квартиру HSBC сидит пара статуй львов, которые являются традиционными символами, используемыми для защиты богатств. Огромные открытые пространства здания также позволяют свободно протекать благоприятной энергии ци.

 

Соседнее угловое здание Bank of China вызвало споры из-за его острых углов верхних этажей, которые, по фэн-шуй, подобны ножам, способным принести невезение из своих соседей, в том числе консульство США и здание законодательного собрания Гонконга.

 

Зато при разработке Гонконгского Диснейленда были учтены все принципы фэн-шуй. Например, угол разворота передних ворот был сдвинут на 12 градусов по совету мастера фэн-шуй, который сказал сделать так для обеспечения процветания. А между воротами и станцией поезда в Диснейленд была проложена аллея, чтобы помочь ци войти в парк, а не утечь в море.

 

Однако все эти усилия не принесли желаемых результатов. Гонконгский Диснейленд недавно сообщил об убытках, которые он понес в 2010 году.

 

Компании пользуются консультациями советников по фэн-шуй, которые помогают им заработать больше прибылей. Спрос на их услуги растет за пределами Гонконга, и многие даже ездят в Сингапур, Японию, Россию, Германию и другие страны, чтобы давать мастер-классы.

 

Конечно, сами авторы доклада говорят, что фэн-шуй не следует воспринимать слишком серьезно при оценке возможных прибылей от работы на фондовом рынке, признавая при этом, что их прогнозы очень популярны среди клиентов фирмы. 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?