Новости

Голливуд надеется на китайских зрителей

Бум киноиндустрии в Китае привлекает интерес со стороны голливудских тяжеловесов, которые надеются на большие сборы, чтобы компенсировать снижение доходов у себя дома.
Фильмы с азиатскими и особенно китайскими темами становятся все более популярнее не фоне того, как в прошлом году объем продаж билетов в кино на голливудские хиты достиг 16-летнего минимума. Неудивительно, что некоторые из крупнейших киностудий открывают свои отделения в Китае.
Среди них такие, как DreamWorks Animation, или Legendary, на которой Кристофер Нолан снял серии «Бэтмен», а также вышли хиты вроде «Битвы титанов» и «Мальчишник в Вегасе». Даже Киану Ривз решил сделать свой режиссерский дебют в Китае – в настоящее время он снимает «Человек Тай-Чи» на киностудиях Китая и Гонконга. С другой стороны, ведутся переговоры по съемке в Голливуде римейка болливудской комедии Амира Хана «Три идиота».
По мнению продюсера Трэйси Тренч, среди проектов которой «Молодожены» и «История вечной любви», хотя Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшим рынком, в ближайшие десять лет все изменится.
Расширение индустрии кино Китая продолжает прокладывать новые пути и устанавливает новые рекорды, собрав в 2011 году около 2,07 млрд. USD, т.е. примерно на 30% больше предыдущего года. Ожидается, что до конца этого года по всей стране откроется около 2500 новых кинотеатров. А самые большие кассовые сборы в Китае за последний год принес фильм Чжан Имоу «Цветы войны», в котором сыграл оскароносный американский актер Кристиан Бейл. Он собрал около 90 млн. USD и был номинирован как лучший фильм на иностранном языке на Золотом глобусе.
«Есть много сюжетов с китайской тематикой, и сейчас это особенное актуально, многие люди хотят смотреть такое кино в Китае», – говорит сценарист Гленн Бергер, который работал над анимационной комедией «Панда Кунг-фу».
Знатоки киноиндустрии говорят, что китайским зрителям особенно нравятся фильмы, которые имеют отношение к Китаю или включают элементы китайской культуры.
Как сказала американская писательница китайского происхождения Рита Сяо, написавшая сценарий для «Истории игрушек-2» и анимационного мюзикла «Мулан» о легендарной китайской девушке-воине, «люди хотят чувствовать себя приобщенными. Но если у вас универсальная идея и она интересна, то она сработает везде».
Однако для иностранных фильмов в Китае есть и препятствия, в том числе и закон, ограничивающий число зарубежных фильмов, которые могут быть показаны в стране, всего двадцатью в год. Это заставляет студии налаживать производство фильмов совместно с китайскими партнерами или же идти на риск того, что кинопленки будут попросту задержаны на границе.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?