Новости

Гонконг – лучший город мира для проживания

Недавно в одном из всемирных рейтингов Гонконг был признан лучшим в мире городом для проживания. Этот новый рейтинг сочетает в себе две комплексные системы оценок, включающих многие факторы: рейтинг «глобальной жизнеспособности» Economist Intelligence Unit (EIU) и набор новых критериев, которые оценивают пространственные характеристики на каждого жителя города.
По данным EIU рейтинга, вторым в списке лучших после Гонконга идет столица Нидерландов Амстердам, за которым следуют Осака, Париж и Сидней.
Среди самых главных причин, по которым Гонконг был оценен как лучший город в мире, были учтены такие дополнительные критерии, как скорость разрастания города, удобство коммуникаций и близость к другим городам, а также уровень загрязнения окружающей среды и количество зеленых насаждений на душу населения.
И, хотя Гонконг набрал сравнительно мало баллов в категориях загрязнения окружающей среды и количества и важности культурных ценностей на территории, зато получил высокое место за объем природных ресурсов и низкий уровень разрастания.
Как говорится в опубликованном докладе, «Гонконг является довольно компактным и удобным городом, который сумел сохранить свое природное наследие, создать плотную сеть зеленых насаждений и поддерживать обширные связи со всем остальным миром».
В десятке лучших городов мира согласно рейтингу – пять европейских городов, три города в странах Азии и по одному от Северной Америки и Австралии.
В частности, в этот список попали такие города, как Стокгольм, Берлин, Торонто, Мюнхен и Токио.
Сидней, который регулярно занимает высокие места в подобных рейтингах, стал единственным австралийским городом, попавшим в топ-10 под номером пять.
По словам редактора EIU Джона Копстейка (Jon Copestake), «Сидней получил много баллов за низкий уровень загрязнения окружающей среды и большое количество зеленых насаждений в дополнительных показателях. С другой стороны, его рейтинг подпортили такие критерии, как географическая изоляция австралийских городов и активное расширение городской застройки».
Что касается «худшим из лучших» городов, то нижние позиции рейтинга заняли Тегеран и африканские города Найроби и Лусака.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума