Новости

Гонконг – неизменный лидер по стоимости жилья

Изучением того, на каких рынках недвижимости в мире высокие дополнительные траты, занялась аналитическая компания Knight Frank. Для составления рейтинга были учтены все расходы при покупке нового объекта недвижимости базовой ценой 3 млн. USD, которые требуется заплатить иностранному покупателю. Специалисты приняли во внимание такие расходы, как налоги на недвижимость, государственные сборы и пошлины при заключении сделки, а также необходимые гонорары нотариусу и риелтору. При этом затраты на аренду земли и плата за коммунальные услуги в расчет не принимались.
В результате недвижимости в Гонконге оказался снова в лидерах. Однако даже при высоких ценах на квартиры в Гонконге это – всего часть того, что требуется заплатить при оформлении сделки купли-продажи. Кроме цены самого жилья, существенную сумму к ней прибавляют гербовые сборы и налоги, гонорар агентству и другие выплаты, сумма которых достигает 25% от стоимости жилья, или 750 тыс. USD при покупке объекта стоимостью 3 млн. Причиной этого является высокий гербовый сбор при покупке недвижимости иностранцами в размере15 % от стоимости объекта. В конечном итоге покупка недвижимости может превратиться из выгодной инвестиции в довольно затратное приобретение с сомнительной прибылью.
Что касается других лидеров этого рейтинга, то в первую пятерку вошли Сингапур (19,3%), Лондон (7,9%), Сидней (7,2%), Багамы (6,5%).
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума