Новости

Гонконг – снова первый в Азии

Гонконг лидирует в опросе, проведенном среди туристов интернет-порталом Smart Travel Asia. По итогам этого исследования, Гонконг получил награды в нескольких разделах, включая лучшие авиакомпанию, аэропорт, отель и город для бизнеса.
Уверенная победа сразу в нескольких важных категориях стала «самым значительным изменением». Так прокомментировал результаты Виджей Вергезе, редактор этого посвященного путешествиям онлайн-журнала, который уже в десятый раз проводит такой опрос среди читателей.
Эффективность работы аэропорта Гонконга и его ведущей авиакомпании оказали решающее влияние на предпочтения путешественников, которых в этом опросе попросили выбрать любимые авиакомпании, гостиницы, аэропорты, курорты и направления за три месяца.
Cathay Pacific Airways, которая ранее в этом году уже была названа лучшей авиакомпанией в мире в отдельном обзоре Skytrax, была снова признана первой в мире в опросе Smart Travel Asia. А лучшим аэропортом стал Международный аэропорт Гонконга. Оба переместилась со своих вторых строчек, которые они занимали в прошлом году.
Лучшим бизнес-отелем в Азии участники опроса назвали Mandarin Oriental Hong Kong. Верхнюю позицию в категории отелей для отдыха занял вьетнамский Nam Hai. Отель Banyan Tree Phuket в Таиланде заслужил титул лучшего спа-отеля в Азии.
За Гонконг также проголосовали как наиболее привлекательное место для отдыха в Азии – в этот раз он занял второе место, поднявшись с пятого в прошлом году. Первым же стал остров Бали в Индонезии. Вновь названный лучшим для бизнеса, Гонконг сохранил свое ведущее положение. За ним следуют Сингапур и Шанхай.
Опрос также показал, что предпочтения в пользу традиционных отельных брендов ослабевают, в то время как популярность бутик-отелей и небольших гостиниц быстро растет благодаря их гибкости в реакции на меняющиеся требования туристов, а также ориентацию на современные привычки молодого поколения.
В Топ-10 добавленной в 2014 году категории лучших бутик-отелей попали гонконгские Luxe Manor, J Plus Hotel и Mira Moon. Пекинский Opposite House занял второе место как лучший отель для туризма в Азии. «Путешественники нашли в нем оазис спокойствия от враждебной смеси загрязнения, задержки рейсов и уличной суеты», сказал Вергезе, указывая на исключение из обычной зависимости между привлекательностью отеле и городов, в которых они находятся.
Сингапур опередил Гонконг в нескольких категориях, в частности, бизнес-класс в Singapore Airlines путешественникам понравился больше, чем у Cathay Pacific. А вот AirAsia в Малайзии осталась лучшей бюджетной авиакомпанией.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
25 ноября, среда
+22...+26
26 ноября, четверг
+22...+27
27 ноября, пятница
+21...+27
28 ноября, суббота
+19...+25