Новости

Гонконг: герои года

Недавно в Гонконге были названы герои 2012 – люди, которые сделали прошлый год более ярким и заставили о себе говорить. Вот этот список героев – хотя и не совсем полный.
Цзун Цзун (Tsung Tsung)
Когда видео пятилетнего вундеркинда Цзун Цзуна, показывающего невероятное техническое мастерство игры на пианино, появилось на YouTube, интернет-сообщество просто сошло с ума от юного гонконгца! Его выступление на шоу Эллен ДеДженерес побило рекорды популярности на телевидении. Хотя такой удивительный талант в этом возрасте несколько, так сказать, пугает, но все же интересно, как он себя проявит в дальнейшем.
Супергерои-благотворители
В конце июня двое людей в масках Бэтмена и Человека-паука раздавали нуждающимся остатки пищи из ресторанов Гонконга возле ParknShop Mong Kok. Эта акция была направлена на повышение осведомленности о проблеме пищевых отходов – нераскупленных порций пищи заведений питания, которые просто выбрасываются, хотя вполне пригодны для употребления.
Ули Сигг (Uli Sigg)
Хотя этот швейцарский коллекционер и не является гонконгцем, но он сделал огромный вклад в развитие культуры и искусства – его пожертвование в размере $ 1,3 млрд. дало толчок для создания будущего флагманского музея Западного Коулуна.
Рэймон Чан (Raymond Chan)
В прошлом году в газетах особенно часто появлялись заголовки, связанные с вопросами гомосексуальности. То кантопоп-звезда Дениза Хо сообщила о своих лесбийских наклонностях, то участник популярной группы 80-90-х Энтони Вонг со сцены заявил о том, что он гей, то миллиардер предложил 500 млн. USD тому, кто станет мужем его дочери нетрадиционной ориентации Джиджи Чао. Но, пожалуй, наиболее заметным признаком прогресса стало избрание членом Законодательного Собрания Гонконга Рэймона Чана, первого открытого гомосексуалиста и, собственно, первого гея-политика в Азии. В этом можно увидеть отражение больших изменений в обществе.
Сара Ли Вай-зи (Sarah Lee Wai-sze)
Хотя гонконгцев нельзя назвать спортивной нацией, но, когда спортсмен из Гонконга привозит домой медаль Олимпиады, все очень довольны. Сара Ли Вай-зи стала третьим спортсменом в спортивной истории Гонконга, выигравшей олимпийскую медаль – она получила бронзу в велосипедных гонках среди женщин.
Движение Scholarism
Прошлый год отметился активизацией демократического движения в Гонконге, что выразилось не только в традиционных демонстрациях против истеблишмента или анти-пекинских маршах протеста, но в образовании молодежных групп. И самой заметной из них стала организация под названием Scholarism – группа студентов, основанная Джошуа Вонг Чи-Фун, который был в центре протеста против предлагаемой национальной программы образования. Похоже, что участники не собираются ограничиваться голодовками, сидячими забастовками тысяч демонстрантов в черных рубашках и подобными мерами – с этими ребятами Гонконг будет протестовать новыми методами в духе 21-го века.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?