Новости

Гонконг готовится к новому вирусу

Через десять лет после того, как SARS, или вирус атипичной пневмонии, напугал Гонконг и весь мир, в городе снова обеспокоены появлением и распространением другого, генетически связанного в ним вируса.
Организация здравоохранения объявила во вторник, что от вируса, известного как коронавирус, умерло уже 11 из 17 человек инфицированных, в том числе мужчина в Великобритании, который заболел после путешествия в Саудовскую Аравию и Пакистан. Однако WHO не советует применять специальный режим в пунктах въезда, а также не рекомендует ограничивать поездки или торговлю.
Но Гонконг уже принимает превентивные меры. Хотя до сих пор пока не было ни единого случая заболевания человека новым вирусом в Восточной Азии, правительство объявило о начале подготовки сотрудников больниц, клиник и аэропорта.
Эти меры правительства Гонконга отражают тревогу относительно общественного здравоохранения, которая появилась после почти того, как в течение нескольких недель весной 2003 года атипичной пневмонией Гонконге заболело более 1800 человек, из которых 299 умерло.
По словам доктора Юн Квок-юнга, руководителя отдела инфекционных заболеваний кафедры микробиологии в Университете Гонконга, в городе будет внедрен самый строгий пограничный контроль против этого нового вируса, по понятным историческим причинам.
Исследователи университета выражают растущее беспокойство по поводу нового коронавируса, который появился на Ближнем Востоке и известен как новый коронавирус. Дело в том, что он является более смертоносным, убив более половины людей с подтвержденными случаями.
Переносчиками нового вируса могут быть также различные животные, включая обезьян, кроликов и свиней, что дает этому заболеванию дополнительные возможности для увеличения распространения между людьми.
Пока неизвестно, можно ли им заразиться также от других людей или только от животных. Так, вирус птичьего гриппа H5N1 периодически распространяется от птиц к людям и вызывает случайные вспышки в течение 16 лет без развития устойчивой передачи между людьми. С другой стороны, после нескольких месяцев спорадических инфекций людей в южном Китае в конце 2002 года вирус атипичной пневмонии развил эту возможность. Известно, что пострадавший от нового вируса англичанин заразил двоих членов своей семьи в Великобритании, прежде чем сам умер от болезни, и один из них также скончался. Так что вирусологи и врачи многих стран мира с нетерпением ждут результатов исследования гонконгских ученых.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?