Новости

Гонконг любит супергероев

В гонконгской художественной галерее Shin Hwa открылась необычная выставка – не ней можно узнать массу интересного о многих супергероях мира, известных по фильмам и комиксам.

 

Одним из авторов идеи такой выставки является Стэн Ли (Stan Lee). Это тот самый человек, который создал таких героев комиксов, как Человек-паук, Невероятный Халк и Железный Человек. А сейчас на Интернет-форумах и сайтах любителей этого жанра обсуждается известие о том, что он нацелил свою творческую фантазию на китайский рынок и планирует помочь в разработке первого в мире китайского супергероя.

 

«Я с нетерпением ждал эту прекрасную возможность – объединить лучшее из американского супергеройского эпоса с лучшим из классического китайского и азиатского кино для создания фильма, на который выстроятся очереди в кинотеатры по всему миру», – сказал Ли, отвечая на вопрос о своих планах.

 

В самом Гонконге влияние созданных Ли символов – супергероев всех мастей – давно распространилась по всем аспектам общественной жизни. Этот любопытный факт отражен в новой выставке в галерее Shin Hwa Gallery под названием «Герои рядом с нами» (Heroes Next Door).

 

Местные художники Чоу Кар-ху (Chow Kar-hoo) и Крис Лам (Chris Lam), представляющие поколение, известное как «пост-80-деятники», обратили свое внимание на персонажи, которых они называют «символы наших надежд, мечтаний и желаний». Во время открытия выставки, которая продлится до конца месяца, Чоу сказал, что «эти «иконы современности» имеют возможность и способность решать серьезные вопросы, касающиеся самих себя и общества, личности и идеологии». Размещая такие знакомые фигуры, как Человек-паук и Супермен в типичной гонконгской обстановке, художник говорит, что он «не желает, чтобы гонконгским традициям грозило вымирание».

 

Герои Лама сочетают растиражированные символы с актуальными социальными вопросами, волнующими Гонконг и Китай. Например, мощные челюсти Captain America говорят о растущей «жадности» региона. Поднятые вопросы вполне уместны и в Гонконге, так как город работает в направлении поставленной правительством цели стать азиатским центром искусства. Это вызывает множество споров по поводу того, какая мера международного влияния должна быть разрешена в таких грандиозных проектах, как Центр искусств Западного Коулуна (West Kowloon Art District) стоимостью 21,6 млрд. гонконгских долларов.

 

Этот проект, который находится в стадии планирования, имеет своей целью сделать Гонконг одной из самых больших точек на художественной карте мира. Непосредственными конкурентами этого «города в городе» станут такие проекты, как район развлечений и искусств Marina Bay в Сингапуре.

 

Адрес галереи: G/F,  Aberdeen Street, Central

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?