Новости

Гонконг начал 2013 году с фейерверком на суше и на море

Жители и гости Гонконга никак не могут оправиться от восторга после грандиозного торжества обратного отсчета под названием «Новый год, Новый мир». В этот раз пиротехническое шоу стало крупнейшим в истории этого мероприятия.
По мере приближения нового года пиротехника запускалась с три этапа: первые огненные цветы распустились над гаванью Виктории, затем из центральной точки шоу, достопримечательности Гонконга выставочного центра (HKCEC), и, наконец, с нескольких высоток в Wan Chai. На каждом этапе этого грандиозного шоу высвечивались разные перспективы ночного пейзажа Гонконга.
Частью празднования обратного отсчета и фейерверка в Гонконге стали шесть зданий в Wan Chai, а также K11 в Tsim Sha Tsui. Пиротехнические заряды запускались с крыш HKCEC и знаменитых небоскребов Гонконга Harbor Center, Immigration Tower, Revenue Tower, Hopewell Center и Harcourt House. Кроме пиротехники, для создания специальных световых эффектов было задействовано несколько мощных прожекторов в Wan Chai и Tsim Sha Tsui.
Новинкой этого года стало то, что впервые фейерверк в Гонконге перемещался по всему городу, начиная от моря и двигаясь вдоль гавани Виктории до выставочного центра в Wan Chai. Также впервые в истории Гонконга пиротехника запускалась и с суши, и с моря, причем ее запуск был искусно синхронизирован со специально написанной музыкальной темой – ее автором стал известный музыкальный продюсер и композитор Чиу Цанг Хей.
Впрочем, многочисленные зрители могли загадать желание на падающую звезду (пусть и искусственную) еще до полуночи, потому что первые фейерверки начались за час до полуночи и запускались каждые 15 минут. При этом каждый из них имел определенное значение, выраженное разными цветами, символизирующими добрые пожелания в четырех областях: серебряный для карьеры, зеленый для здоровья, золотой для счастья и красный для любви.
В течение последней минуты 2012 года на огромном светодиодном экране на фасаде HKCEC отображался обратный отсчет секунд, завершившийся под ликующие возгласы зрителей. В последние 10 секунд фейерверк в форме чисел от десяти до одного взрывался с других пяти зданий в Wan Chai, все больше усиливая восторг публики.
Когда часы пробили двенадцать, начался настоящий танцевально-пиротехнический мюзикл – незабываемое шоу, на целых восемь минут полностью захватившее внимание всех присутствующих по обе стороны гавани Виктория, откуда открывался самый лучший вид на шоу.
Так что Гонконг в очередной раз заслужил право называться местом, где Новый Год встречают ярче всех!




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?