Новости

Гонконг ожидает необычайного притока туристов из-за событий в Японии

 На днях представители туристического сектора и торговых центров заявили, что во время пасхальных праздников ожидают большое количество туристов, которые предпочтут Гонконг, а не Японию с ее землетрясениями и непредсказуемым ядерным кризисом.

 

Торговые фирмы оптимистично настроены на рост продаж, а директор Совета по туризму Гонконга сказал, что город может рассчитывать на увеличение посетителей, в основном китайцев, которые рассматривают Гонконг в качестве альтернативного места проведения предстоящих праздников.

 

«Люди будут стараться держаться подальше от Японии из-за продолжающегося кризиса», – сказал он, добавив, что ожидает 15-процентное увеличение числа туристов по сравнению с прошлым годом во время празднования Пасхи и Дня Труда.

 

Кроме того, те японские компании, которые выбрали Гонконг местом эвакуации своих сотрудников и временно переехали сюда, уже принесли прибыль местным гостиницам и фирмам, сдающим офисные помещения.

 

Представитель гонконгского туристического агентства Wing On Travel также ожидает увеличения числа туристов. По ее словам, из-за цунами и ядерного кризиса в Японии в Гонконг уже сейчас приезжает больше посетителей, в основном из Юго-Восточной Азии и Китая.

 

Торговые центры по всему городу также готовятся к наплыву туристов во время каникул. Так, Olympian City, популярный торговый центр в районе Уэст Коулун, ожидает более 6,7 млн. покупателей между 10 апреля и 8 мая, что на 11% превысит прошлогодний показатель.

 

Компания Sino Group, которой принадлежит ряд ведущих торговых центров в Гонконге, уверена, что также выиграет за счет местных жителей – вероятнее всего, что большинство из них решит остаться в городе, а не поехать на отдых в Японию.

 

Хотя Япония всегда была излюбленным местом отдыха для многих местных жителей, но в этот раз люди предпочтут оставаться в городе и пройтись по магазинам в Гонконге. Да и жители других стран, вероятно, выберут Гонконг как лучший вариант по сравнению с Японией.

 

Отметим, что уже второй месяц индустрия туризма в Японии терпит серьезные убытки, т.к. в результате тройного бедствия количество иностранных туристов сократилось с 15,5 тысяч ежедневно в марте прошлого года до чуть более 5 тысяч.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?