Новости

Гонконг возглавляет список наименее доступного жилья

По данным международного исследования, жилье в Гонконге лидирует в списке наименее доступного в мире. Несомненно, результат обнародованного рейтинга вызовет огромное недовольство среди многих жителей мегаполиса, которые уже устали от постоянно растущих цен на недвижимость в Гонконге.

 

Для покупки дома или квартиры в этом азиатском финансовом центре, который ассоциируется с его сверхбогатыми магнатами и блеском шикарных офисов делового района города, придется отдать более одиннадцати средних зарплат. В опубликованном недавно докладе американской консалтинговой фирмы Demographia говорится, что этот показатель опережает такие известные своей дороговизной города, как Лондон, Нью-Йорк и другие крупные столицы.

 

Сидней занял второе место по уровню доступности среди крупных городов, за ним следуют Ванкувер и Мельбурн.

 

Эти данные были получены из седьмого ежегодного международного обзора доступности жилья, в котором сравниваются цены на недвижимость и доходы населения в 325 городах Австралии, Канады, Гонконга, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании и Соединенных Штатов.

 

Отметим, что Гонконг был включен в это исследование в первый раз. В третьем квартале 2010 года средняя цена на жилье в Гонконге составила 2,58 млн. гонконгских долларов (ок. 424 тыс. USD), что почти в 11,4 раз превышает средний годовой доход обычной гонконгской семьи – 225 тыс. гонконгских долларов (28,9 тыс. USD).

 

Самое доступное жилье, согласно исследованию, оказалось в США и Канаде, а город Сагино в американском штате Мичиган является наиболее доступным для желающих купить недвижимость – там средняя цена дома составила 61 400 USD.

 

Что касается крупных городов, то самым доступным из них стала Атланта, где средняя цена дома составила $ 129 тыс. USD.

 

В последнее время стремительный рост цен на недвижимость стал серьезной проблемой для семимиллионного населения Гонконга. Только за последние два года цены на жилье в Гонконге выросли на 50%, что было вызвано низкими процентными ставками по кредитам, сильной экономике, а также значительному притоку богатых покупателей с материковой части Китая.

 

Обеспокоенность повышением стоимости квартир побудило правительство Гонконга объявить серии мероприятий по стабилизации рынка, в том числе повышение предложения на участки под строительство и введение новых налогов и сборов для предотвращения спекуляции недвижимостью.  

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
17 января, вторник
+17...+19
18 января, среда
+17...+21
19 января, четверг
+17...+22
20 января, пятница
+15...+19
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = 8,30 HKD
HSI = 22840,97
(+0,54%)
Последнее обновление: 17.01.17 19:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?