Новости

Гонконг занял верхнюю строчку среди азиатских городов

Гонконг стал городом Азии номер один в рейтинге Globe Shopper City, который измеряет, насколько привлекательными являются различные мест мира с точки зрения привлечения туристов в магазины.
В исследовании, проведенном Economist Intelligence Unit и компанией Global Blue, специализирующейся на шопинг-туризме, Гонконг стал первым торговым городом в регионе.
Общая оценка 68,5 из 100 стала самой высокой по сравнению с 25 другими городами в регионе, куда туристы приезжают большей частью за покупками.
Согласно данным совета по туризму Гонконга, в 2011 году город посетило более 42 млн. приезжих со всего мира. И одним из ключевых объектов притяжения для них является именно шопинг в Гонконге .
По словам одной женщины-туристки, «это рай для покупок, это точно. Здесь можно найти абсолютно все».
Как говорится в пресс-релизе исследования, в Гонконге много больших и удобных торговых центров и бутиков интернациональных, китайских и местных брендов. Кроме того, как сказал Сумана Раджаретнам (Sumana Rajarethnam), старший аналитик Economist Intelligence Unit, здесь самый длинный сезон распродаж по сравнению с любым другим городом в рейтинге – почти 22 недели в году.
Гонконг также занял высокие места в категориях удобства, безопасности и климата.
Все по той же статистике совета по туризму, только за первую половину 2012 года гости города, приехавшие на пару дней с целью обойти магазины Гонконга, потратили за время своего пребывания более 6 млрд. USD.
Другим самым популярным для покупок местом также считаются знаменитые рынки Гонконга  под открытым небом. А вот что касается доступного по цене жилья для туристов, в этом плане город значительно отстает от многих других участников рейтинга. При средней заполняемости отелей в 80% Гонконг оценивается как третий по трудности получения свободного номера город. Исследование лишний раз показало, что в Гонконге самые дорогие отели в Азии, и даже очень средний номер в двухзвездной гостинице стоит примерно 90 USD.
На второе место вышел Куала-Лумпур с результатом 65,1.
Шанхай и Пекин заняли третье и четвертое место соответственно, даже опередив занявший пятую позицию Сингапур. Выйти на высокие позиции двум крупнейшим городам Китая позволили такие показатели, как наличие доступных отелей, большое количество культурных достопримечательностей, а также растущий спрос со стороны китайских туристов, путешествующих внутри страны.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
28 мая, воскресенье
+25...+31
29 мая, понедельник
+25...+29
30 мая, вторник
+25...+29
31 мая, среда
+26...+30
Популярные темы форума