Новости

Гонконгцы недовольны движением «оккупантов»

Как стало известно, инициативная группа «Альянс за мир и демократию» собрала 1,83 миллиона подписей против действий последователей движения Occupy Central, которые уже почти в течение более чем месяца, с 28 сентября, не дают спокойно жить обитателям Гонконга.
Представители Альянса выступили с обращением в адрес главного секретаря Гонконга, Кэрри Лама, которое подписали 1,83 млн. жителей автономной территории.
Выступая на недавней пресс-конференции, Лам заявил, что правительство Гонконга не допустит продолжения и распространения этих протестов, которые уже нарушили жизнь и деятельность города из-за перекрытых улиц, закрытия предприятий и доступа в общественные здания.
Правительство также рассмотрит ситуацию и в скорейшем времени примет необходимые меры для разрешения проблемы, отметил чиновник.
Роберт Чоу, представитель «Альянса за мир и демократию», заявил, что подписи, собранные в период с 25 октября по 2 ноября, отражают преобладающий тренд и сильную общественную поддержку действий полиции по восстановлению порядка на улицах.
Другой представитель, Стэнли Нг, говорит, что большинство из подписавших это обращение указали, что не желают видеть массовые беспорядки в Гонконге и ратуют за спокойствие на улицах.
По словам организаторов, за девять дней кампании ок. 1,34 млн. подписей было получено от прохожих на улицах, а остальные – через Интернет.
Напомним, мотивом к началу протестов стало соглашение о процессе выдвижения кандидатов на должность исполнительного секретаря Гонконга на выборах в 2017 году. В августt 2014 года правительство Китая решило изменить эту процедуру, приняв постановление, согласно которому жители Гонконга смогут выбирать только из трех кандидатов, причем одобренными Избирательным комитетом Китая. Такой вариант не устроил многих жителей Гонконга, организовавших движение Occupy Central.
Попытки договориться об урегулировании ситуацию со стороны правительства Гонконга не увенчались успехом из-за неуступчивости членов этого движения, состоящего в основном из студентов.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
25 ноября, среда
+22...+26
26 ноября, четверг
+22...+27
27 ноября, пятница
+21...+27
28 ноября, суббота
+19...+25