Новости

Гонконгская компания Fung Brands купила модный дом Sonia Rykiel

Как стало известно в понедельник, 20 февраля, гонконгская инвестиционная компания Fung Brands приобрела 80% французского модного дома Sonia Rykiel. Согласно пресс-релизу, это партнерство будет направлено на повышение глобального присутствия бренда.
Всего менее чем через месяц после того, как в СМИ появилась информация о начале переговоров между сторонами, семья Rykiel и учрежденная в Гонконге компания Fung Brands оповестили о переходе 80% французской компании во владение инвестиционной фирмы.
Основательница модного бренда Соня Рикель (Sonia Rykiel) искала инвестиционного партнера в течение некоторого времени, и на протяжении последних нескольких месяцев были проведены обсуждения с рядом кандидатов. Самым предпочтительным инвестором стала компания Fung Brands – дочерняя фирма Fung Capital, инвестиционного подразделения семьи Фанг (Fung).
Причиной поиска инвесторов стали финансовые затрудения французского дома моды – в течение последних двух лет его оборот остановился на отметке 118 млн. USD. В связи с этим в июле прошлого года руководству бренда пришлось нанять финансовых консультантов с целью увеличения притока собственного капитала и привлечения средств для более широкого выхода на международнй рынок.
Управляющий Fung Brands Жан-Марк Лобье (Jean-Marc Loubier) оценивает, что за ближайшие пять-шесть оборот можно удвоить благодаря международной экспансии. Стоит отметить, что в настоящее время на экспортные рынки приходится около 50% продаж одежды Sonia Rykiel (около тридцати стран), но основным «местом дислокации» ее бутиков является Европа, в то время как присутствие в США и странах Азии сравнительно небольшое.
Согласно условиям поглощения, новым руководителем Sonia Rykiel станет именно Жан-Марк Лобье, бывший генеральный директор знаменитых брендов Céline и Escada. Семья Рикель сохранит 20% своего бренда, а дочь основательницы, Натали Рикель, будет продолжать занимать пост вице-президента и осуществлять надзор за творческой стороной работы компании.
Другие финансовые детали сделки не разглашаются.
Что касается компании Fung Brands, то она была учреждена всего год назад богатым гонконгским семейством Фанг. Основной целью Fung Brands является приобретение люксовых брендов. Так, за время своего существования список ее покупок пополнился французской фирмой Robert Clergerie (модная обувь) и бельгийской Delvaux (кожаные изделия). Так что Sonia Rykiel – бренд готовой одежды – стал логическим продолжением стратегии охвата всех секторов рынка модных вещей.
Известный своим трикотажем, основанный в 1968 году бренд Sonia Rykiel был одним из последних французских домов моды, которым управляла одна семья.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?