Новости

Гонконгская строительная фирма инвестирует в съемки фильма

В предпоследний день года одна из известных строительных компаний Гонконга заявила о планах инвестирования 220,5 млн. долларов в совместное голливудско-китайское производство фильмов.
Компания Paul Y. Engineering Ltd. заявила, что не сможет собрать достаточно средств от продажи инвесторам новых акций до крайнего срока (конца года) для предполагаемых,
но маловероятных, инвестиций в Legendary East Ltd.
Ранее строительная компания собщала, что сделка на приобретение 50-процентной доли в Legendary East Ltd. с целью производства высокобюджетных фильмов для мировой аудитории, была направлена на диверсификацию бизнеса. Руководители компании верят, что все более прибыльный кинорынок Китая имеет большой потенциал.
Глава фирмы Джеймс Чиу (James Chiu) сказал, что хотя продажа акций была достаточно активной и нашла положительный отклик со стороны инвесторов, этого было недостаточно для завершения размещения акций на бирже Гонконга.
«Мы ожидаем, что в нынешних сложных условиях на рынках капитала размещение не сможет быть полностью закрыто до крайнего срока 31 декабря 2011 года», – добавил Чиу. Компания продолжит действовать в этом направлении в 2012 году, работая с партнерами над изменением структуры сделки.
Согласно первоначально предложенному варианту, голливудская производственная компания Legendary Entertainment осталась бы с 40-процентной долей в Legendary East, в то время как китайская фирма Huayi Brothers Media Corp. получила бы оставшиеся 10%.
Гонконгское предприятие Legendary East, объявившая о начале деятельности в июне, планирует выпускать по одному-два крупномасштабных фильма для глобальной аудитории ежегодно начиная с 2013 года. Фильмы будут сниматься в основном на английском языке, а их темами станут эпизоды богатой китайской истории, мифологии и культуры.
Компания Legendary Entertainment уже выпустила несколько мировых блокбастеров, в том числе «Начало» («Inception») и два фильма «Мальчишник в Вегасе» («Hangover»). Huayi, в свою очередь, финансировала съемки ставшей хитом ленты Фэнга Сяогана «Пережившие ужас» («Aftershock»), драму в стиле кунг-фу «Шаолинь» («Shaolin») и фэнтэзи-эпос «Детектив Ди и тайна призрачного пламени» («Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame»).
Напоследок стоит отметить, что за 2010 году сборы от показа фильмов в Китае выросли на 64% до 1,5 млрд. долл., а по итогам этого года ожидается рост на 30% – до 2 млрд. долл.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?