Новости

Гонконгские женщины переживут всех нас

Трудно представить, что жизнь в одном из самых густонаселенных городов в мире с его напряженностью, стрессами и загрязнением окружающей среды может добавить годы к вашей жизни.
Но так уж случилось, что жительницы Гонконга не только знают секреты для долгой жизни, но и успешно их используют.
В одном из гонконгских социальных центров для пожилых людей 89-летняя Ли Вай Фонг бросает вызов возрасту, посещая ежедневные танцевальные курсы.
И она является не исключением, а, скорее, правилом.
В результате исследования, проведенного недавно по заказу японского правительства, было выяснено, что самые большие долгожители – это жительницы Гонконга. Они живут дольше всех в мире со средним показателем продолжительности жизни 86,7 года, даже обогнав при этом Японию, которая оставалась первой в этом рейтинге в течение 25 лет!
Безусловно, это является важным фактором, который свидетельствует о высоком качестве жизни людей преклонного возраста в Гонконге.
Еще одним живым свидетельством этого является Ли Сук Чинг. В своем возрасте, перевалившем за сотню, она ходит хоть и с тростью, но без посторонней помощи, читает газету с лупой и каждый день посещает социальный центр, чтобы встретиться с друзьями и разделить с ними обед. «Я здорова, потому что регулярно занимаюсь физкультурой, – говорит она, – и это делает меня счастливой!»
Доктор Бернард Конг, президент гонконгского гериатрического общества, не удивлен данными исследования. Он объясняет это отлаженной и качественной системой здравоохранения, которая эффективно заботится о своих пожилых гражданах: «за последние несколько десятилетий мы достигли очень хороших научных и медицинские результатов, но, кроме этого, также сохраняем наши традиции жизни согласно китайской культуре».
Однако интересно отметить, что гонконгские мужчины отстают от женщин – для них ожидаемая продолжительность жизни составляет 80 лет, и можно предполагать, что в ближайшее время эта разница не изменится. Согласно статистике, большинство женщин-долгожителей пережили своих мужей, но не теряют бодрость духа и продолжают получать удовольствие от каждого прожитого дня.
Будь то правильная диета, хорошая генетики или усилия медицинских работников и достижения здравоохранения, но нельзя не согласиться с тем, что одним из ключевых факторов, благодаря которому многие пожилые жители Гонконга бьют рекорды продолжительности жизни, является значение семьи в китайской культуре. Дело в том, что подавляющее большинство из них продолжают жить со своими детьми или внуками, и только около 10% живут в одиночестве.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?