Новости

Гонконгский отель InterContinental представляет новые дизайн лобби

Отель InterContinental отразил свое расположение возле гавани Виктория в новом дизайне лобби и лобби-бара. Элементы дизайна передают атмосферу гавани горизонтальными волнообразными линиями и вертикальными узорами, вызывающими ассоциации с узнаваемой линией горизонта Гонконга. Бронза, серебро, позолота и оттенки цвета шампанского дополняют темно-оранжевые и фиолетовые акценты ковров Britons, чьи интересные орнаменты создают трехмерный эффект. Узоры в виде морских волн также нашли свое место в изогнутых линиях удобных сидений вдоль стен, на мебельной обивке в фиолетовых тонах и в стильных позолоченных лампах.
На фоне стен, облицованных панелями из высококачественной ореховой древесины, выделяются стойки ресепшн и консьержа InterContinental, оформленные элементами из полированного металла с позолотой оттенка шампанского. В том же стиле с переливающимися металлическими деталями оформлены столешницы, сделанные из текстурированного стекла цвета шампанского с медными кромками. Кроме того, круглые столешницы на медных подставках геометрических форм выполнены из мелантерита, который, кстати, издавна используется для изготовления традиционных китайских чернильниц.
А вот сразу же привлекающим внимание центром пространства лобби этого престижного отеля Гонконга стал впечатляющий общий стол весом в почти что две тонны, ценность которого состоит в том числе и как в настоящем произведении искусства. Изготовленный под несомненным влиянием китайской философии и тонко объединяя в себе стмволику инь и ян, стол выполнен из трех видов древесины: африканского падука, африканского палисандра и американского тополя. Его массивное основание напоминает живот кита, опирающийся на деревянные ножки со стальными сердечниками, а в глянцевом лаковом покрытии отражается превосходно продуманное освещение в лобби.
Однако, несмотря на все это, великолепие обстановки нисколько не затмило вид из широких окон InterContinental. По словам управляющего директора этого гонконгского отеля Жан-Жака Ребеля (Jean-Jacques Reibel), «давая задание дизайнерам на разработку ново интерьера лобби-бара, одним из ключевых условий я поставил то, что вид на гавань не может быть закрыт никакими стенками или перегородками». Так что теперь гости гонконгского отеля могут любоваться превосходными пейзажами гавани Виктория, находясь внутри ставшего еще более изысканного лобби.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?