Новости

Гонконгское правительство нанимает «эксперта по обращению гомосексуалистов»

 В качестве тренера для персонала отдела социального обеспечения гонконгские власти приняли видного психиатра, который утверждает, что он может «перепрограммировать» гомосексуалистов.

 

Психиатр Хонг Квай-ва (Hong Kwai-wah), который специализируется на «лечении нежелательного гомосексуализма», два с половиной часа общался с сотрудниками бюро социального обеспечения Гонконга.

Хонг является председателем «Ассоциация нового создания» (New Creation Association), чья миссия состоит в «помощи людям в борьбе с гомосексуализмом и разрешении их внутренней дилеммы, а также распространение мнения, что гомосексуалистов можно исправить».

 

Неизвестно, сколько правительство заплатило Хонгу за его ценные «услуги».

 

Естественно, это вызвало возмущение среди защитников прав сексменьшинств. Они говорят, что такой шаг может быть первым в мире случаем, когда правительство спонсирует терапию по изменению сексуальной ориентации гомосексуалистов. «Курс» включает в себя молитвы, холодный душ и практику воздержание как способ избежать однополых отношений.

 

«Как видно, в правительстве считают, что гомосексуалисты одержимы злыми духами и их необходимо «вылечить» с помощью пресловутой «терапии обращения», – говорит Джозеф Чо (Joseph Cho), представитель группы по защите сексменьшинств Rainbow Action.

 

Отбиваясь от обвинений в гомофобии, департамент социального обеспечения уклончиво заявил, что «придерживается и будет придерживаться открытого и беспристрастного отношения при организации учебных курсов, проведении тематических бесед и встреч по обмену опытом для повышения квалификации своих работников социальной сферы».

 

Несмотря на свою репутацию международного финансового центра, Гонконг остается консервативным городом, как только речь заходит о правах гомосексуалистов, с которых только в 1991 году сняли уголовную ответственность. Кроме того, проведенный в 1990-х годах опрос показал, что большинство жителей Гонконга были «не готовы» к введению законов, запрещающих дискриминацию гомосексуалистов. С тех пор здесь почти ничего не делается для того, чтобы защитить права людей с отличной от других ориентацией, говорит Дора Чой (Dora Choi), директор Комитета гендерных исследований Китайского университета Гонконга.

«Но все же это очень странно, что наше правительство оплачивает такие мероприятия», – сказала она в интервью. «Правительство впервые публично принимает позицию по этому вопросу, хотя оно должно быть нейтральным».

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
16 декабря, воскресенье
+18...+23
17 декабря, понедельник
+16...+22
18 декабря, вторник
+17...+22
19 декабря, среда
+19...+22