Новости

Гонконгу может угрожать еще один шторм

Синоптики предупреждают, что вскоре Гонконг может подвергнуться атаке еще одного шторма.
В связи с сочетанием усиления северо-восточного муссона и большим тропическим штормом Nalgae, который движется в пределах 650 км от Гонконга, может быть объявлен сигнал тревоги № 3.
В воскресенье утром был объявлен сигнал готовности № 1, когда Nalgae прошел на расстоянии менее 800 километров после того, как пронесся по Филиппинам, в результате чего погибло, по меньшей мере, три человека.
Nalgae угрожал нанести Гонконгу второй удар после того, как в прошлый четверг тайфун Nesat вынудил власти закрыть учреждения города.
Напомним, что всего несколько дней назад, в минувший четверг обсерватория Гонконга объявила сигнал опасности № 8, когда тайфун Nesat изменил направление и увеличил интенсивность после ухода с Филиппин, где он оставил 35 человек погибших и 45 пропавших без вести. В течение большей части дня город был парализован – школы, предприятия, гонконгская фондовая биржа были закрыты, а большинство общественного транспорта бездействовало. Под ударом Nesat земснаряд высотой с четырехэтажный дом врезался в дамбу на Heng Fa Chuen в Chai Wan, в результате чего были временно эвакуированы около пятидесяти жителей.
Работник гонконгской обсерватории Эдвин Лай Сау-так сказал, что, несмотря на ослабление мощности Nalgae от тайфуна до «всего лишь» большого тропического шторма, ветер существенно усилится из-за активизации муссонов.
«Под совместным воздействием северо-восточного муссона и Nalgae в прибрежных водах и на возвышенностях ожидается ураганный ветер», – сказал он, добавив, что ближайшая к Гонконгу граница шторма пройдет в пределах 500 километров от острова.
По словам сотрудника, Nalgae, как и Nesat в конце прошлой недели, двигался в общем направлении на Хайнань, хотя его интенсивность несколько слабее: «Они находятся в двух разных весовых категориях: если Nesat был тайфуном, то Nalgae по своим характеристикам является серьезным тропическим штормом». Эдвин Лай также отметил, что Nesat прошел ближе – в 350 километрах от Гонконга.
Согласно прогнозу, буря перемещается в западном направлении со скоростью около 14 километров в час по всей северной части Южно-Китайского моря и движется на Хайнань.
Представитель обсерватории предупредил об ожидающихся штормах на побережье Гонконга, так что посоветовал держаться подальше от береговой линии.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?