Новости

Гонконгу может угрожать еще один шторм

Синоптики предупреждают, что вскоре Гонконг может подвергнуться атаке еще одного шторма.
В связи с сочетанием усиления северо-восточного муссона и большим тропическим штормом Nalgae, который движется в пределах 650 км от Гонконга, может быть объявлен сигнал тревоги № 3.
В воскресенье утром был объявлен сигнал готовности № 1, когда Nalgae прошел на расстоянии менее 800 километров после того, как пронесся по Филиппинам, в результате чего погибло, по меньшей мере, три человека.
Nalgae угрожал нанести Гонконгу второй удар после того, как в прошлый четверг тайфун Nesat вынудил власти закрыть учреждения города.
Напомним, что всего несколько дней назад, в минувший четверг обсерватория Гонконга объявила сигнал опасности № 8, когда тайфун Nesat изменил направление и увеличил интенсивность после ухода с Филиппин, где он оставил 35 человек погибших и 45 пропавших без вести. В течение большей части дня город был парализован – школы, предприятия, гонконгская фондовая биржа были закрыты, а большинство общественного транспорта бездействовало. Под ударом Nesat земснаряд высотой с четырехэтажный дом врезался в дамбу на Heng Fa Chuen в Chai Wan, в результате чего были временно эвакуированы около пятидесяти жителей.
Работник гонконгской обсерватории Эдвин Лай Сау-так сказал, что, несмотря на ослабление мощности Nalgae от тайфуна до «всего лишь» большого тропического шторма, ветер существенно усилится из-за активизации муссонов.
«Под совместным воздействием северо-восточного муссона и Nalgae в прибрежных водах и на возвышенностях ожидается ураганный ветер», – сказал он, добавив, что ближайшая к Гонконгу граница шторма пройдет в пределах 500 километров от острова.
По словам сотрудника, Nalgae, как и Nesat в конце прошлой недели, двигался в общем направлении на Хайнань, хотя его интенсивность несколько слабее: «Они находятся в двух разных весовых категориях: если Nesat был тайфуном, то Nalgae по своим характеристикам является серьезным тропическим штормом». Эдвин Лай также отметил, что Nesat прошел ближе – в 350 километрах от Гонконга.
Согласно прогнозу, буря перемещается в западном направлении со скоростью около 14 километров в час по всей северной части Южно-Китайского моря и движется на Хайнань.
Представитель обсерватории предупредил об ожидающихся штормах на побережье Гонконга, так что посоветовал держаться подальше от береговой линии.

 
Новый комментарий
 
   
 
 Security code (впечатайте цифры с картинки)
Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
30 марта, понедельник
+20...+22
31 марта, вторник
+21...+25
01 апреля, среда
+21...+25
02 апреля, четверг
+20...+23