Новости

Google откроет центр обработки данных в Гонконге

Как говорится в сделанном на днях сообщении компании Google, она приобрела 2,7 гектара земли в Коулуне для строительства центра обработки данных.

Отказавшись пока что назвать точное местоположение будущего центра, представитель Google сообщил, что компания рассчитывает вложить в проект более 100 млн. долларов США. «По нашим оценкам, этого будет достаточно на приобретение участка земли, строительство и закупку оборудования, хотя цена вопроса может измениться в ходе окончательного уточнения проекта», – отметил представитель.

Компания по-прежнему работает с местными партнерами и правительством над тем, чтобы завершить составление планов и, следовательно, о конкретных сроках реализации проекта говорить пока рано. По словам представителя Google, с момента начала строительства центра обработки данных он будет введен в эксплуатацию в течение одного-двух лет. После своего открытия для работы на объекте компании потребуются от пяти до двадцати сотрудников с полной занятостью, а также несколько человек для выполнения функций компьютерных техников, электриков, инженеров по безопасности, поваров и т.д.

Для ускорения доступа к услугам Google в Азии компания также планирует построить центры обработки данных на Тайване и в Сингапуре, но компания будет предоставлять подробную информацию только после начала строительства. По всему Азиатско-Тихоокеанскому региону компания имеет пятнадцать офисов и тысячи сотрудников, в том числе офис Google в Гонконге.
«Каждый день в Азии доступ к Интернет получают больше людей, чем в любой другой части мира, поэтому размещение центров обработки данных в этом регионе является следующим важным этапом инвестиционной программы Google», – сказал пресс-секретарь.

Далее он отметил, что будущий центр обработки данных в Гонконге будет одним из самых эффективных и экологически безопасных в Азии и, конечно, в нем будут внедрены те же высокие технические и экологические стандарты, которые компания применяет во всем мире.

Правительство заинтересовано в превращении Гонконга в центр обработки данных в Азии и в начале этого квартала приступило к реализации проекта нового центра обработки данных (Data Center Facilitation Unit), направленного на развитие подобных центров более высокого уровня и предоставление информации о них заинтересованным организациям.
Ранее в этом году региональный провайдер Pacnet также объявил о плане строительства нового центра обработки данных в Гонконге – уже второго в городе и четвертого в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
29 мая, понедельник
+25...+30
30 мая, вторник
+25...+30
31 мая, среда
+26...+30
01 июня, четверг
+26...+31
Популярные темы форума