Новости

Гуандун открывает дверь для гонконгских компаний

Китай и Гонконг становятся еще ближе. По недавнему заявлению центрального правительства, скоро финансовые учреждения Гонконга получат разрешение на создание компаний потребительского кредитования в южнокитайской провинции Гуандун с помощью пилотной программы в дельте реки Чжуцзян.
Этот план также будет способствовать координации деятельности аэропортов, портов и железнодорожных систем в дельте реки Чжуцзян, в том числе в Гонконге.
Давая возможность гонконгским банкам и другим финансовым учреждениям открывать компании потребительского кредитования в провинции Гуандун, правительство тем самым открывает для них огромный рынок потребительского кредитования материкового Китая, так как местные игроки имеют конкурентные преимущества в использовании проверенных маркетинговых средств.
По мнению специалистов, пилотный проект трансграничного кредитования в юанях и финансового сотрудничества между Гонконгом и Гуандуном поможет скорейшей реализации многих высокобюджетных проектов.
Центральное правительство начало разработку мер по расширению экономического сотрудничества с материковым Китаем с подписания в апреле 2010 года с рамочного соглашения, которое охватило девять областей, в том числе инфраструктуру, производство и образование.
В 2010 году было одобрено создание современной зоны сотрудничества в сферах промышленности и услуг между Шэньчжэнем и Гонконгом, которое предусматривает разработку и внедрение новых высокоуровневых финансовых, логистических, информационных технологий и услуг в профессиональных отраслях в области Qianhai – зоне особого развития площадью 15 кв.км. в провинции Шэньчжэнь.
Предполагается, что компании Гуандуна и Гонконга смогут сформировать передовые производства и современные базы по предоставлению разнообразных услуг, используя, с одной стороны, преимущества Гонконга в сфере услуг и, с другой, огромные мощности Гуандуна в производственной сфере.
Еще одной задачей проекта является развитие индустрии услуг высокого уровня, ориентированных в том числе на иностранных потребителей из России, стран Европы и США.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
30 марта, четверг
+21...+25
31 марта, пятница
+16...+24
01 апреля, суббота
+15...+20
02 апреля, воскресенье
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,36 HKD
HSI = 24304,38
(-0,36%)
Последнее обновление: 30.03.17 04:47
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?