Новости

Гонконг готов к приему Восточноазиатских игр-2009

С 5 по 13 декабря 2009 г. в Гонконге будут проходить 5-е Восточноазиатские игры – международное состязание, состоящие из 262 соревнований в 22 видах спорта. Гонконгцы придают этому событию особое значение. Пусть в нем участвуют всего лишь 9 команд – КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, Монголии, Тайваня, САР Макао, территории Гуам и собственно самих хозяев – Гонконга. Но зато это полноправное мероприятие регионального уровня, а для Гонконга еще и первое в истории спортивное действо такого масштаба. А значит оно позволяет бывшей колонии на деле соответствовать самопровозглашенному статусу «Мирового города Азии» («Asia’s World City»). К тому же Игры имеют все атрибуты взрослых коллег по цеху: эмблему, талисман (пара забавных существ с именами Дони и Ами), гимн и девиз.
2 ноября 2009 г. в районе Квай Чунг (Kwai Chung) территории был открыт последний из объектов предстоящего «праздника спорта» – Международный парк велоспорта для состязаний в классе ВМХ. Он построен на спонсорские деньги «Жокей-клуба Гонконга» («Hong Kong Jockey Club») – единственной частной организации, имеющей право вести в САР коммерческую деятельность в сфере азарта. Парк отвечает самым современным требованиям к объектам такого типа и состоит из основной трассы длинной 350 метров, трассы для новичков и ряда вспомогательных единиц, в т.ч. медицинского пункта, станции допингового контроля и зала для прессы. Количество зрительских мест – 780. 
Первое боевое крещение Парка, а по совместительству проверочная репетиция перед ответственными состязаниями в рамках Восточноазиатских игр, состоится уже в эти выходные – Гонконг будет принимать 4-й Чемпионат Азии по велоспорту в классе ВМХ.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, суббота
+24...+28
28 мая, воскресенье
+24...+29
29 мая, понедельник
+24...+28
30 мая, вторник
+25...+29
Популярные темы форума