Новости

Специальный административный регион укрепит свой статус финансового и транспортного центра

 

 

Не останется в стороне и логистическая индустрия. Прежде всего, в планах властей начать продажу на рынке крупных участков земли в районе Квай Цин (Kwai Tsing), расположенного между океанским контейнерным терминалом и аэропортом Гонконга, для создания там «логистического кластера». Одновременно будет увеличена пропускная способность Международного аэропорта Гонконга Чек Лап Кок (HKIA Chek Lap Kok) путем строительства дополнительных мест стоянки самолетов, а также нового вестибюля пассажирского терминала. «Это максимизирует эффективность использования двух имеющихся взлетно-посадочных полос аэропорта и позволит справиться с ростом пассажиро- и грузопотока вплоть до 2020 г.», – отметил Глава исполнительной власти. По его словам, правительство также продолжает продвигать проект постройки нового круизного терминала на месте старого аэропорта территории – Кай Так (Kai Tak). «Первый причал начнет работу в 2013 г. При этом мы стремимся убедить круизные компании выбрать Гонконг местом домашней стоянки для их кораблей», – сообщил г-н Цанг.

 

В ходе своего ежегодного программного послания к местному Законодательному совету Глава исполнительной власти САР Гонконг КНР Дональд Цанг (Donald Tsang Yam-kuen) подчеркнул, что для дальнейшего прогрессивного развития экономики территории крайне необходимо повысить эффективность и конкурентоспособность таких ее секторов, как образование, медицинские услуги, тестирование и сертификация, инновации и технологии, защита окружающей среды, а также творческая индустрия. «В настоящее время, частно-предпринимательский сегмент этих 6 отраслей напрямую создает от 7 до 8% ВВП Гонконга, в них трудоустроено 350 тыс. человек или 10% от всего количества трудовых ресурсов», – отметил он. «Развитие данных отраслей ускорит продвижение Гонконга к полноценной экономике знаний». Придать материальный импульс этой благой идее призвана схема субсидий на исследования и разработки в области инноваций и технологий общим объемом 200 млн. гонконгских долларов (25,8 млн. долл. США).

Дональд Цанг подчеркнул, что правительство «продолжит развитие Гонконга, как глобального финансового центра, центра управления активами, а также центра оффшорных операций, номинированных в юанях». Для этого предполагается привлекать квалифицированную рабочую силу как из Китая, так и со всего мира.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
28 апреля, пятница
+20...+25
29 апреля, суббота
+20...+27
30 апреля, воскресенье
+23...+28
01 мая, понедельник
+23...+28
Популярные темы форума