Новости

Хореография 20 века от Баланчина и Роббинса и 21 века – от Алексея Ратманского в Гонконге

 «Самая креативная балетная труппа в мире» (The New York Times), «Возбуждающе живой балет» (The Guardian), «Высоковольтная классика» (The New York Times) – все эти эпитеты относятся к New York City Ballet (NYCB), самой известной американской труппе современного балета. В марте труппа в первый раз посещает Гонконг с серией выступлений, на которых представит некоторые из своих самых лучших работ – балеты Джорджа Баланчина и Джерома Роббинса. Все спектакли были выбраны из впечатляющего репертуара NYCB специально для представлений в Гонконге.

 

Танцоры NYCB известны как лучшие в мире интерпретаторы сложной хореографии Баланчина. Труппа была основана самим Баланчином и Линкольном Кирстейном в 1948 году и, таким образом, заложила в свое время традиции современного балета в Америке.

 

Вся программа выступлений состоит из двух частей, которые будут представлены в разные дни. В первой программе танцоры отдают дань уважения хореографам-основателям NYCB, Баланчину и Роббинсу. Это энергичный танец под ударную мощь зажигательной «Symphony in Three Movements» («Симфония в трех движениях»), вечная лирика «Dances at a Gathering» («Танцы на вечеринке») и пылающая страсть «Вестсайдской истории».

 

Вторая программа является полностью трибьютом Баланчину. Это выступление включает в себя первую работу, которую он создал в Америке, и самую знаковую работу репертуара NYCB под названием «Serenade» («Серенада»), а также бьющую через край своей энергией Concerto DSCH от соотечественника Баланчина и бывшего художественного руководителя балета Большого театра Алексея Ратманского.

 

NYCB является одной из крупнейших в мире танцевально-балетных объединений. Масштаб их международного тура делает дебют NYCB в Гонконге действительно особым случаем, а зрителям предоставляется уникальная возможность самим увидеть их захватывающие выступления, уже ставшие классикой.

 

Живое музыкальное сопровождение: Гонконгский оркестр Sinfonietta

 

Расписание представлений:
3-7 марта в 19:30, 5 марта – в 20:30

Программа длится около 2 часов 40 минут, включая два антракта.
Выступления пройдут в Grand Theatre, Гонконгский культурный центр.
Стоимость билетов от 220 до 720 долларов.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 июля, понедельник
+26...+31
25 июля, вторник
+28...+32
26 июля, среда
+28...+32
27 июля, четверг
+28...+33
Популярные темы форума