Новости

Художественные выставки в Гонконге

Гонконг по праву считается художественной столицей Азии – по количеству галерей он занимает одно из первых мест.
В них регулярно проводятся выставки, например, в эти дни Feast Projects представляет первую крупную экспозицию Марлен Моке (Marlène Mocquet) в Азии. 33-летняя французская художница является восходящей звездой в мире искусства, известная среди знатоков и просто любителей. Основные моменты ее творческого успеха включают ретроспективу работ в Музее современного искусства в Лионе, приглашение на Шанхайское биеннале и сотрудничество с модельером Кристианом Лакруа, а в коллекции наград такие, как престижная премия Пьера Кардена, премия Hiscox и приз Alphonse Cellier. Сочетая сюрреалистичное и возвышенное, Моке мастерски выполняет свои полотна в особой технике, создавая поэтическую и фантастическую вселенную, которая будит нашу фантазию. Каждая отдельная картина наполнена персонажами, животными и антропоморфными существами, составляющими вместе очень сложный образ. В работах Моке можно заметить влияние Босха, Клее, Эрнста, Мураками и даже Тима Бертона, однако конечное произведение всегда узнаваемо – это именно Моке. Она представляет создание картин как форму самостоятельной терапии, опираясь на символизм, сюрреализм, экспрессионизм, а также популярные образы из манга и мультфильмов.
Безграничная фантазия Моке и своеобразный наивный стиль ее искусства делают работы художницы запоминающимися, что и обеспечило ей успех у критиков и публики с самого начала творчества.
Кстати, эта выставка в Гонконге является частью культурной программы Le French May 2012, о которой мы продолжим рассказывать в следующих новостях.
Место проведения: галерея «Feast Projects» (Unit 307, 3/F, Harbour Industrial Centre, 10 Lee Hing Street, Ap Lei Chau)
Дата: 19 апреля – 26 мая

Еще одну интересную выставку представляет Voxfire Gallery – это работы Кэрол Хо (Carol Ho) «Городские стимуляции» (Urban Stimulation).
Как пишет Туан Йи Фу в своей книге «Эскапизм», воображение – это единственный выход за пределы реальности. И работы Кэрол Хо как раз являются продуктами воображения. Будучи художницей, живущий в Гонконге с его стремительным темпом жизни, Кэрол Хо создает сильные выразительные картины, которые можно рассматривать как ее собственный художественный ответ на внешний визуальный стимул, как картины, выражающие психику людей этого относительно небольшого по площади, но очень густонаселенного города.
Разнообразие зрительных образов в ее работах, на создание которых ее вдохновили средства массовой информации, модные журналы, случайные фотографии, реклама и прочие приметы времени, отображает все богатство современного мира.
Место проведения: Voxfire Gallery (1/F 52 Gage Street, Sheung Wan)
Дата: 19 апреля – 12 мая






Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?