Новости

Ильюшин Финанс Ко присматривается к Гонконгу

В пятницу 20 ноября с.г. вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Василий Прутковский заявил о том, что «совет директоров обсудил идею и не исключил возможности продажи в 2010 году на Гонконгской фондовой бирже до 16% акций лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко». Средства нужны для финансирования проектов по постройке самолетов российского производства.
В настоящее время, по словам осведомленных источников, идет работа с консультантами. Компания рассчитывает получить с продажи 200-250 млн. долл. США, таким образом, на момент выхода на рынок ИФК должна стоить от 1,3 до 1,6 млрд. долл. США. Сейчас же она оценивается в 20 млрд. рублей, т.е. около 700 млн. долл. США. Как в достаточно сжатие сроки будет обеспечен двукратный рост капитализации г-н Прутковский не уточнил.
Обратить свои взоры на Гонконг «крылатую» лизинговую компанию могло побудить надвигающееся проведение здесь первичного публичного размещения акций российского концерна РУСАЛ, который планирует выручить за 10% своих ценных бумаг от 1,5 до 2 млрд. долл. США.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
17 августа, четверг
+28...+32
18 августа, пятница
+28...+33
19 августа, суббота
+28...+34
20 августа, воскресенье
+28...+34
Популярные темы форума