Новости

Индекс биржи Гонконга растет седьмой год подряд

Рынок ценных бумаг Гонконга отметил в этом году очередной рост, седьмой за последние восемь лет, после получения оптимистических сообщений о глобальном восстановлении экономики как самой страны, так и других государств.

 Поддерживаемый государством ритейлер China Resources Enterprise Ltd., который получает приблизительно 11% своих доходов из Гонконга, улучшил свое положение на 1,6%. Компания по розничной торговле автомобилями Dah Chong Hong Holdings Ltd., поднялась в рейтинге на 4,8%. Солидный инвестор China Merchants Holdings (International) Co., в ведении которого находится одна треть всех контейнерных перевозок Гонконга, увеличил свой объем на 1,3%.

 “В этом году дела идут хорошо, поскольку оправдали себя наши инвестиции в потребительский сектор”, – сказала Полин Дан (Pauline Dan), главный инвестиционный инспектор в Управлении активами Самсунг (Samsung Asset Management) в Гонконге, предполагая рост активов до 72,1 млрд.долл. Что касается 2011 года, то “внешние рынки все еще сталкиваются с проблемами, которые не были решены. Даже восстановление экономики не означает, что на все нужно смотреть через розовые очки”.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,2% и закрылся на уровне 23 035,45, тем самым увеличившись за этот год на 5,3% после резкого 52-процентного роста в 2009. На этой неделе показатель вырос на 0,9%, а всего за квартал – на 3%.

Индекс Hang Seng увеличился в этом году за счет спекуляций в корпоративных доходах, оказывая сопротивление мерам Китая по обузданию инфляции в сфере недвижимости, долговому кризису Европы и беспокойству о темпах восстановления американской экономики.

 Cnooc Ltd., самая крупная китайская компания по оффшорной добыче энергоресурсов, добавила в этом году 51%, что является лучшим показателем по индексу Hang Seng. А вот хуже всего показал себя Foxconn International Holdings Ltd с потерей году 40%.

 Индекс Hang Seng China Enterprises (так называемые H-акции китайских компаний) добавил 0,8% и достиг 12 692,43.

 Индекс H-акций уменьшился на 0,8%, поскольку Китай усилил борьбу против инфляции, подняв в шесть раз требования к банковским резервам, ужесточив правила предоставления кредитов и вдвое увеличив процентные ставки.

 Падение на 40% акций BYD сделало эту автомобилестроительную компанию худшим игроком 2010 года, после того, как поддерживаемое Уорреном Баффетом предприятие сообщило в октябре о резком 99% спаде прибыли за третий квартал. Лучшей стала крупнейшая национальная нефтяная компания China Oilfield Services Ltd.– ее H-индекс вырос на 81%.

 Операторы казино SJM Holdings Ltd и Galaxy Entertainment Group Ltd взлетели в этом году более, чем на 170%, и вошли в тройку лидеров по версии объединенного индекса Hang Seng (Hang Seng Composite Index).

 Ценные бумаги предприятий розничной торговли Гонконга выросли на 17,9% по сравнению с прошлым ноябрем до 3,5 млрд. долл.

 На 2,3% подорожала компания Guangzhou Automobile Group Co., китайский партнер корпораций Toyota Motor Corp и Honda Motor Co. после сообщения о том, что она согласна купить 50-процентную долю производителя мотоциклов Wuyang Honda за 67 млн. долл.

 Таким образом, итоги 2010 года позволяют сделать вполне благоприятный прогноз на наступающий год как для участников рынка, так и для тех, кто собирается на него вступить.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 13:45
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?