Новости

Инфляция и понижение курса евро повышают позицию Гонконга в мировом рейтинге прожиточного минимума

 Гонконг переместился на 20 позиций вверх в рейтинге стоимости проживания для иностранцев из-за понижения курса евро и относительно высокого уровня инфляции в городе. Таким образом, город занимает теперь 32 позицию в рейтинге.
 В соответствии с ежегодным исследованием, проводимым международным рекрутинговым агентством ECA International на основе «корзины», куда включены товары и услуги первой необходимости, определен индекс стоимости проживания почти 400 стран мира.
 Некоторые из ключевых показателей стоимости проживания, такие, как жилье, оплата за обучение не учитываются при расчете индекса.
 "Основная причина, по которой Гонконг становится более дорогим для проживания городом, - это низкие  курсы других мировых валют. Раньше Берлин, Рим и Лондон занимали более высокие позиции, но с падением курса евро, упали в рейтинге, а Гонконг, наоборот, поднялся" - сообщил директор ECA по Азиатскому региону Lee Quane. "Кроме того, цена на товары в Гонконге растет быстрее, чем в других городах".
 Он сказал, что в этом году цены в Гонконге выросли на 4%, повышение цен в Европе составило 2,9%, в Северной Америке - 2,7%, а в Азии - 4,6%.
 Согласно рейтингу, в Токио сейчас самая высокая стоимость проживания. Столица Анголы, Луанда, занимает вторую позицию, а третью, четвертую и пятую, соответственно, - японские города Нагоя, Йокогама и Кобе
 Шанхай  в мировом рейтинге занимает 41 место. Это второй после Гонконга самый дорогой город Китая. Пекин находится на 9 месте среди городов Азии и на 43 - среди городов мира.
 Хотя повышение Гонконга в рейтинге ведет за собой некоторые последствия, например то, что иностранные туристы и эмигранты будут находить город, в большей степени, дорогостоящим местом для проживания, Quane сказал, что город будет по-прежнему посещаем. Разница в стоимости проживания, по сравнению с другими азиатскими городами, такими как Шанхай, Пекин и Сингапур, сократилась, что означает, что эти города уже не имеют данного преимущества перед Гонконгом.
 «Разница между Гонконгом и Сингапуром по прожиточному минимуму два года назад была 15%. В прошлом году она сократилась на 7%, а на сегодняшний день составляет всего 2%, по последним данным статистики».
 Quane также сообщил, что помимо прожиточного минимума, такие сильные стороны Гонконга, как ставки налогообложения, условия бизнеса, размеры рынка и качество местной рабочей силы, будут по-прежнему влиять на развитие бизнеса в городе.
 Сильное давление инфляции и курс юаня могут повлиять на рост цен на материковом Китае, благодаря чему Шанхай и Пекин могут превзойти Гонконг в следующем рейтинге, хотя уровни цен будут также зависеть от различных факторов.
 Также по данным статистического ведомства, Нью-Йорк теперь находится на 39 позиции, Берлин на 40, а Лондон занимает 50 место.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?