Новости

Инфляция станет самой большой проблемой для рынков в 2011 году

Одной из самых больших забот и индикатором экономической ситуации для развивающихся рынков в 2011 году станет инфляция.

“Возрастающая инфляция может привести к дальнейшим денежно-кредитным затруднениям, переоценке мировых валют или введению таких чрезвычайных административных мер, как вмешательство государства в управление капиталом – вот что будут больше всего беспокоить инвесторов в акции” – вот резюме отчета экспертной финансовой организации Mirae Asset Global Investments.
 
В 2011 году инфляция, которая в ноябре достигла своего более чем пятипроцентного пика за последние 28 месяцев, была названа самым существенным препятствием к росту экономик Китая и связного с ним тесными узами Гонконга. В попытке сдержать ее повышение правительство Китая увеличивало процентные ставки, а также банковские резервы.

Благодаря низким процентным ставкам в США на фоне сомнений по восстановлению экономики ожидается приток новых инвестиций на появляющиеся рынки. В краткосрочной перспективе такое явление могло бы сыграть положительную роль для развивающихся рынков, но несут и риски в виде возможности перегрева фондовых рынков.

“Хотя мы не думаем, что сейчас появляющиеся активы рынка чрезмерно раздуваются, но это является  возможным риском в течение следующих нескольких лет”, – было сказало в отчете.

В нем же среди других ключевых препятствий для роста новых рынков была названа коррупция, главным образом в Индии.

“Еще один ключевой риск для азиатских рынков – это плохое политическое руководство, которое поощряет стремление к получению сверхвысоких прибылей и не думает о том, чтобы строить адекватную инфраструктуру для поддержания роста экономики”, – говорится в отчете.

Однако организации очень положительно оценивает положение Гонконга, который быстро становится важным финансовым центром, поскольку все больше глобальных финансовых учреждений перемещает свои деловые функции в Гонконг: “Гонконг извлечет выгоду из все более ужесточающихся правил работы на биржах Лондона и Нью-Йорка”.

Кроме того, Гонконгская Фондовая биржа как ведущая фондовая биржа новых рынков укрепит свое положение благодаря тому, что многонациональные компании со значительным присутствием на этих рынках стремятся утвердиться на бирже.

“Гонконг также станет первичным рынком для называемых юаневых биржевых котировок, которые открыты для зарубежных инвесторов”, – сказала финансовая организация.

Китай останется самый быстро растущей экономикой и в 2011 году, что обеспечивается повышением и без того огромного внутреннего потребления и внешними и внутренними инвестициями.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?