Новости

Инновации в винных барах Гонконга

Благодаря отсутствию пошлин на импорт вина, Гонконг является центром торговли этим напитком в Азии, поэтому во время поездки грех не посетить местные питейные заведения. Особенно такие, которые вряд ли можно найти где-либо еще, кроме Гонконга. Например, бар Amo Eno, напоминающий музей науки обилием кнопок, переключателей и сенсорных экранов. Однако это все предназначено не для любознательных детей, а для не менее любознательных взрослых – ползунки устройств определяют такие показатели, как кислотность или содержание спирта, а конечная цель заключается в том, чтобы найти вино, которое больше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
Amo Eno является одним из инновационных баров-магазинов нового поколения. То, что выделяет этот бар из массы других – сочетание вина и технологий, но большое внимание здесь также уделяется образовательной стороне. Дозаторы наливат вина со всего мира, в том числе из Марокко, Словении и Уругвая, в объемах от 25 мл до 150 мл, а стоимость каждой порции вычитается из предоплаченных карт. Выбор вин здесь – от недорогих ординарных до образцов премиум класса.
Адрес: Shop 3027, 3-й уровень, IFC Mall, 1 Harbour View Street, Central. Метро: Central. Сайт: www.amoeno.com.

Аналогичное пренебрежение к традиционному способу дегустации применяется в Flying Winemaker в Lan Kwai Fong. В затемненных залах этого магазина-бара в Гонконге будто ощущается дух любви к благородному напитку, которой обмениваются сотрудники и посетители. Это новый флагманский магазин Эдди МакДугалла, который через хорошо продуманную саморекламу и сериал, скоро выходящий на экраны, позиционирует себя как знаменитость винного рынка. Его путь к успеху совпал с моментом, когда буквально за одну ночь Гонконг стал основным центром торговли вином в Азии – в феврале 2008 года невероятная пошлина в 80% на импортируемое вино была полностью отменена вместе со всеми налогами. Макдугалл не упустил такую возможность. Но, в то время как многие из винных баров Гонконга, открытых после 2008 года, делали ставку на дорогие и престижные вина из традиционных винодельческих стран, Flying Winemaker решил сделать все по другому. Как говорит Макдугалл, «люди слишком сосредоточены на французском, однако есть много замечательных и мало известных регионов, поэтому я предлагаю вина из Австралии, Южной Африки, Португалии и других стран».
Этот нетрадиционный дух наполняет и курсы виноделия и дегустации (WineSkool), которые проводятся в этом гонконгском баре. Классические учебники здесь выбрасываются – основной упор делается на взаимодействии вин и продуктов, а идея, что пить вино из пластиковых стаканчиков вполне приемлемо, звучит вполне уместно.
Адрес: 31 Wyndham Street, Lan Kwai Fong. Метро: Central. Сайт: eddiemcdougall.com.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?