Новости

Интернет-экономика Гонконга вырастет до рекордных 146 млрд. к 2015 году

Согласно опубликованному отчету, к 2015 году Интернет-экономика Гонконга имеет шансы вырасти до рекордного уровня в 146 млрд. USD.

 

Такие перспективы обусловлены активным ростом мобильной и Интернет-коммерции. Еще в 2009 году местная Интернет-экономика оценивалась около 96 млрд. USD, или 5,9% валового внутреннего продукта. Значение в 5,9% от ВВП сравнимо с показателями ведущих европейских стран. Например, на долю экономической активности в Интернет в Великобритании приходится 6-7%, а во Франции и Испании – 2-4%.

В отчете делается прогноз, что Интернет-бизнес в Гонконге будет расти на 7% в год, что быстрее ожидаемого роста ВВП (4%), и таким образом достигнет уровня 7,2% к 2015 году.


Продажа различных потребительских товаров составляет примерно одну треть Интернет-экономики Гонконга. Другая треть приходится на электронную коммерцию, связанную с экспортом, и оборудование, необходимое для обеспечения доступа в Интернет. Оставшуюся долю занимают государственные и частные Интернет-площадки по продаже тех или иных товаров и услуг.

В докладе отмечается, что существенные государственные инвестиции в инфраструктуру и открытая политика в отношении Интернета, которая обеспечивает свободный поток информации во всех отраслях, включая финансы и деятельность по импорту/экспорту, позволили укрепить позиции Гонконга в качестве международного центра торговли.

Если еще в недавнем прошлом к потребителям за пределами местного рынка получали доступ только крупные компании, которые занимались экспортом посредством морского транспорта и имели представительства в других странах, то сейчас даже небольшие частные фирмы могут стать частью мирового рынка через свой веб-сайт или с помощью рекламы в Интернет.


Многие малые и средние предприятия, которые активно используют Интернет, достигли высоких объемов продаж. Стоит заметить, что средняя скорость широкополосной Интeрнет-связи в Гонконге является одной из самой высоких, а по проникновения широкополосного доступа город занимает шестое место в мире. Из семимиллионного населения в Гонконге 4,8 млн. пользователей Интернет.


Директор правительственной информационной службы Стивен Мак (Stephen Mak) сказал, что содействие развитию «цифровой экономики» является жизненно важной частью стратегии правительства Гонконга относительно информационных и коммуникационных технологий.

«Мы будем продолжать играть свою роль в обеспечении того, чтобы Интернет являлся надежной, безопасной, равноправной и доступной платформой для обмена информацией, генерации инновационных идей и ведения бизнеса», – сказал Стивен Мак.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, суббота
+24...+28
28 мая, воскресенье
+24...+30
29 мая, понедельник
+24...+28
30 мая, вторник
+25...+29
Популярные темы форума