Новости

Инвестиции в Гонконге: iBond для борьбы с инфляцией

 В течение ближайших шести месяцев в целях борьбы с инфляцией будет выпущено свободных облигаций, или так называемых "iBond", на сумму до 10 млрд. USD. Эта мера станет еще одним инвестиционным вариантом, чтобы помочь населению справиться с ростом цен.

 

В своем выступлении финансовый секретарь Джон Тцанг заявил, что предварительный план подразумевает выпуск для жителей Гонконга облигаций iBond со сроком погашения три года. Проценты будут выплачиваться держателям облигаций каждые шесть месяцев по ставке, которая будет зависеть от инфляции в течение последнего полугодия.

 

В настоящее время финансовое управление завершает детали реализации и разрабатывает механизм продажи с тем, чтобы через шесть месяцев приступить к выпуску облигаций.

 

«Это предоставит нашим гражданам дополнительную возможность инвестирования средств для борьбы с инфляцией и одновременно поможет развитию рынку облигаций. Зависимые от инфляция облигации являются предпочтительным вариантом для начала розничных выпуска таких облигаций. Я считаю, что это будет способствовать укреплению взаимопонимания розничных инвесторов рынка облигаций и повышению их заинтересованности в инвестициях в этот инструмент», – отметил Тцанг.

 

Он заявил, что в этом году главной задачей правительства является борьба с инфляцией. В краткосрочной перспективе она будет направлена на снижение ценового давления, связанного с внутренними факторами путем создания опережающего предложения на рынке недвижимости для предотвращения чрезмерного роста объемов кредитования, а также проведение осторожной налогово-бюджетной политики.

 

На фоне растущих цен на продовольствие правительство будет также продолжать диверсифицировать источники импорта.

 

По словам Тцанга, основной из средне- и долгосрочных целей правительства является повышение производительности. В ближайшие несколько лет будут вкладываться значительные средства в улучшение инфраструктуры для увеличения производительности и эффективности экономики в целом.

 

«Эти усилия не только будут способствовать экономическому развитию и обеспечивать население рабочими местами, но и помогут снизить риск гиперинфляции в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

 

Что касается макроэкономического управления, то правительство разрабатывает специальную бюджетную стратегию сдерживания роста государственных расходов. Для поддержания стабильности валюты Гонконга правительство будет и использовать глобальное регулирование для управления кредитными рисками в банковской системе.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?