Новости

Инвестиции в гонконгскую недвижимость – стратегия «в тени большого дерева»

Недавно один из гонконгских магазинов на Russell Street общей площадью 500 квадратных футов был продан по ошеломляющей цене – 600 тыс. гонконгских долларов (77 тысяч USD) за квадратный фут, что стало рекордно высокой стоимостью для коммерческих площадей в Гонконге.

 

В настоящее время сданную в аренду площадь этого магазина занимает бутик ювелирных изделий и часов, при этом ежемесячная арендная плата составляет 2800 гонконгских долларов (359 USD) за квадратный фут.

 

Когда дело доходит до коммерческой недвижимости для элитных магазинов, улица Russell Street в Causeway Bay может на равных соперничать со знаменитой Canton Road в районе Tsim Sha Tsui как одна из самых дорогих торговых площадей во всем Гонконге.

 

Хотя исторически сложилось так, что Causeway Bay всегда оставался на вторых ролях в те времена, когда в коммерческих районах начинался строительный бум. Посетители с материка в последнее время просто заполонили Canton Road, что делает его новым популярным центром для различных магазинов дорогой продукции. Соответственно, стоимость аренды последовательно бьет все новые и новые рекорды.

 

Умные инвесторы уже почувствовали ветер перемен на Canton Road, когда Harbour City стал стоковым магазином многих серьезных мировых брендов.

 

Но и район Causeway Bay не стоит на месте. Как по секрету говорят специалисты агентств по недвижимости в Гонконге, очень скоро и здесь начнется активный рост благодаря новому фактору. Им фактором станет реконструируемый Hennessy Centre, который в настоящее время принимает заявки от арендаторов. Когда новый бизнес-центр откроется, он станет новой «горячей точкой» в этом районе.

 

Владелец здания, гонконгская девелоперская компания Hysan Development, является одной их ведущих организаций на этом рынке. Ей также принадлежат и значительное количество других объектов коммерческой недвижимости в районе, среди которых Leighton Centre, который недавно получил таких солидных ведущих арендаторов, как I.T.

 

Расположенный на самом посещаемом участке Hennessy Road, перестроенный и расширенный центр будет одним из важных компонентов в империи Hysan Development в районе Causeway Bay. Как стало известно, только от хорошо продуманного изменения позиционирования его различных объектов в районе компания может заметно максимизировать свою доходность от аренды.

 

При выборе инвестиций в недвижимость не следует упускать из виду небольшие изменения в обстоятельствах, поскольку они могут принести большие последствия. Одна из хороших стратегий называется «в тени большого дерева» и заключается в наблюдении за поведением крупных игроков рынка и соответствующих действий.

 

Можно с уверенностью говорить, что цены на коммерческую недвижимость в Гонконге в перспективе не будут снижаться. А с учетом новых событий в Causeway Bay результаты инвестиционной деятельности вполне могут достичь новых высот в следующем году, а может быть, и раньше.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 сентября, воскресенье
+27...+31
24 сентября, понедельник
+26...+30
25 сентября, вторник
+25...+30
26 сентября, среда
+25...+31