Новости

Инвестиционный фонд Lumiere оптимистично оценивает фондовые рынки Гонконга и Сингапура

Инвестиционный фонд Lumiere Value Fund, который на протяжении последних трех лет остается лучшим среди фондов, инвестирующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает, что в течение ближайших двух лет акции на биржах Гонконге и Сингапура вырастут в цене.
Фонд Lumiere Value Fund, которым управляет сингапурская фирма Lumiere Capital Ltd., имеет капитал в размере 30 млн. USD и в течение последних трех лет принес своим участникам 378%, что делает его лучшим игроком среди остальных 3624 инвестиционных фондов региона, финансовую деятельность которых отслеживает агентство Bloomberg. По словам Ю Лян Вонга (Yu Liang Wong), управляющего директор компании, максимальный объем средств фонда, в который вкладывают деньги тысячи инвесторов с разных стран, колеблется от 300 млн. до 400 млн. USD.
Фонд инвестирует в «глубоко недооцененные» акции компаний, которые имеют перспективы выиграть благодаря развитию самых быстрорастущих экономик в мире, и в настоящее время в его списке таких компаний – около 25-30 наименований. С момента создания в октябре 2007 года фонд принес прибыль 40% в долларах США, опередив 23-процентное падение в индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) за тот же период.
«Мы считаем, что сейчас акции везде стоят очень дешево», – сказал Вонг в своем интервью. «Поэтому в течение ближайших двух лет на биржах Гонконга и Сингапура мы собираемся играть на повышение – в настоящее время оба этих рынка ценных бумаг являются самыми дешевыми в Азии».
Согласно данным, собранным Bloomberg, сейчас индекс гонконгской биржи Hang Seng и индекс биржи Сингапура Straits Times наряду с фондовым рынком Пакистана являются самыми дешевыми во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Вонг говорит, что последние три раза за прошедшие два десятилетия, когда индексы фондовых рынков оценивались столь низко, были во время азиатского кризиса 1997 года, провала Интернет-стартапов в 2002 году и всемирного финансового кризиса 2008 года.
Среди самых известных инвестиций в азиатские акции, которые фонд сделал, покупка доли в компании-производителе пищевых добавок Fufeng Group Ltd. – ее перспективы связаны долгосрочным ростом рынка фаст-фуда и ресторанного бизнеса в Китае. Акции Oriental Watch Holdings Ltd, второй по величине сети розничной продажи часов в Гонконге, также являются привлекательными благодаря тому, что фирма занимает около 30% рынка часов Rolex в Китае, где с каждым годом растут продажи предметов роскоши.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?