Новости

Йога по-гонконгски: собаки и их хозяева

Гонимые из парков, запрещенные в многоквартирных домах и офисах и не видящие своих хозяев целыми днями – все это заставляет сомневаться в том, что живущая в Гонконге собака все еще остается другом человека.

 

«В Гонконге немного мест, куда можно взять своего любимца – с ними даже в не парк не пускают», – говорит Салли Андерсон, основатель общества защиты собак. Не имея времени и возможностей многие из гонконгских владельцев собак обращаются к альтернативным и довольно необычным способам провести время с четвероногими любимцами. Например, занимаются вместе с ними.. йогой!

 

«Могут ли собаки медитировать? Думаю, что да. Животные могут войти в такие же чувство спокойствия и отрешенности, что и люди. Я думаю, что мы может обмениваться с ними энергией», – считает Сюзетт Аккерман, первая в Гонконге инструктор по йоге с собаками, или «доге» (doga - dog yoga).

 

В танцевальной студии на десятом этаже в Sheung Wan она уже с 2003 года преподает обычную йогу в Гонконге почти пятилетней работы инструктором в Японии. Но однажды к ней с необычным предложением обратилась подруга Венди Чен, у который был салон для собак "Pawette". По словам Аккерман, когда Венди попросила меня преподавать йогу для собак, я подумала, что она шутит. Но ее собственный опыт домашних занятий йогой вместе с собакой и популярность такой практики в Японии убедили Аккерман, и в ноябре прошлого года она начала преподавать «йогу с собаками» в своей студии.

И людям действительно это нравится. Два клиента, у которых нет собственных собак, даже попросили ее одолжить их на время. По словам Аккерман, идея такой йоги не такая странная, как можно подумать, ведь многие собаки используются в терапии. В Гонконге есть организации вроде Dr. Dog или Professor Paws, которые используют собак в лечении. Когда вы гладите или просто держите животное в руках, это успокаивает и снимает стресс. А после начала наших занятий многие постоянные клиенты и их собаки изменились, они чувствуют себя более спокойно и расслабленно. К тому же многие позы в йоге даже произошли и названы от движений этого животного. Для примера Аккерман упоминает «собака, которая смотрит вниз», «собака, которая смотрит вверх».

 

Пока Сюзетт Аккерман рассказывает о своем новом занятии, Снежок, ее семилетний пекинес, кладет передние лапы по обе стороны головы и пригибается к полу, растягивая свое тело. Его хозяйка и он сам вместе практикуют йогу семь лет, когда Снежок был еще только «снежинкой».

Классы йоги с собаками проводятся еженедельно в студии Desert Mermaids Studio на десятом этаже Crawford Tower, 99 Jervois St., Sheung Wan. Тел. +852 2537 9999, сайт www.pawette.com.hk



 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?