Новости

iPhone популярен… у воров в метро Гонконга

В городе с повальным увлечением всем, что связано с Apple, не удивительно видеть почти на каждом сиденье метро пассажиров с iPhone или iPad.
Но, пока они заняты чтением новостей, играми или общением по Facebook, кто-то только и ждет момента, чтобы украсть эти бесценные для их владельцев вещи.
Данные полиции Гонконга показывают, что по сравнению с прошлым годом за первые десять месяцев этого года количество украденных iPhone утроилось. По статистике, большинством жертв были женщины, которые лишились своих телефонов на входе на эскалатор или при входе или выходе из вагонов метро. Так же, как все большее число случаев фроттеризма (разновидность сексуального домогательства) в метро, это говорит о том, что переполненные станции метро Гонконга являются благоприятной средой для преступников.
Из украденных за этот период 118 мобильных телефонов 80 были айфонами, в то время как в прошлом году только двадцать семь человек обратилось в полицию с заявлением о краже. Может быть, потому, что раньше купить iPhone в Гонконге было сложнее и дороже, чем сейчас, и не так много людей могли похвастаться его наличием?
К тому же намного проще легче украсть айфон среди толпы в транспорте, чем в течение нескольких дней стоять в длинной очереди в надежде заполучить новую версию популярного смартфона. Начало продаж iPhone 4S в Гонконге стало разочарованием для многих фанатов, некоторые из которых приехали издалека, потому что из-за нехватки запасов далеко не все получили вожделенное устройство в первый же день. Зато бизнесмены, которые на сером рынке раньше всех стали предлагать мегапопулярные смартфоны по мегавысоким ценам, наварили на них огромные барыши. Естественно, что высокий спрос на iPhone делает их сверхприбыльным товаром для продажи, даже если они поступают из не совсем законных источников.
По словам старшего инспектора отдела полиции, украденный iPhone в Гонконге может продать за 2000-3000 гонконгских долларов и на несколько сотен долларов дороже на материке.
Но кража самого устройства еще не так неприятна, как потеря списка контактов из телефонной книги и, что еще важнее, различной секретной или личной информации. Например, музыкальный магазин iTunes Store компании Apple может сохранить данные кредитной карты, используемой при покупке приложения для iPhone. А воодушевленные неплохим качеством фотографий, которые может делать этот смартфон, жертвы могут хранить на нем ценные или интимные снимки. И даже защита паролем не сможет спасти хозяев от возможных неприятностей – воры могут взломать его или, по крайней мере, стереть все хранящиеся данные, ведь цена iPhone сама по себе уже стоит того, чтобы его украсть.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
11 декабря, вторник
+14...+19
12 декабря, среда
+13...+18
13 декабря, четверг
+14...+18
14 декабря, пятница
+16...+19