Новости

IPO ювелирной фирмы Jeweller Graff в Гонконге

Производитель элитных ювелирных изделий английская компания Graff Diamonds готовится к началу своего первичного публичного размещения на бирже Гонконге.
По информации из близких к фирме источников, общая сумма выпускаемых акций составит порядка 1 млрд. долларов. Как добавили два других источника, которые не были уполномочены выступать публично по этому вопросу, лондонская компания, чьи гигантские драгоценные камни и редкие бриллианты носили такие знаменитости, как Имельда Маркос и Опра Уинфри, начнет встречи с инвесторами для оценки спроса на сделку 7 мая.
В ближайшие две недели представители компании, банкиры и консультанты проведут серию встреч с управляющими фондов и институциональными инвесторами по всему миру с целью принятия решения о ценовом диапазоне для этого размещения на гонконгской фондовой бирже. Как стало известным, планируется, что окончательная цена акций и другие аспекты этого мероприятия будут установлены к началу июня.
В качестве совместных глобальных координаторов IPO в Гонконге были выбраны такие солидные финансовые учреждения, как Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley.
По мнению специалистов, предстоящее IPO на бирже Гонконга может быть достаточно непредсказуемым по той причине, что именно сейчас наблюдается серьезный кризис на рынке капитала в Азиатско-Тихоокеанском регионе – по сравнению с прошлым годом общая активность фондового рынка снизилась примерно на 20%. Таким образом, это худшее за последние четыре года время для первичного размещения.
Учитывая, что почти треть всех выпускаемых ювелирных изделий Jeweller Graff продается в активно развивающихся странах Азии, компания делает ставку на устойчивость спроса на предметы роскоши в Китае с тем, чтобы обеспечить будущий рост как объемов производства элитной продукции, так и, соответственно, стоимости акций.
Предложив свои акции инвесторам Гонконга, Graff тем самым присоединится к итальянскому дому моды Prada, американскому производителю багажных сумок Samsonite, французской косметической компании L'Occitane и другим мировым брендам, которые в последние годы стали активно размещаться на бирже Гонконга благодаря буму потребительского спроса и росту богатства в Азии.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?