Новости

Ипотека в Гонконге станет проще

Ипотечные кредиты для покупки жилой недвижимости в Гонконге могут стать доступнее.
Но этой произойдет только в том случае, если правительство решит, что экономические условия достаточно ухудшатся. Как уклончиво сказал пресс-секретарь финансового секретаря Джона Цанга, валютное управление Гонконга (HKMA) «принимает продиктованные благоразумием меры регулирования в отношении ипотечных кредитов».
При этом представитель HKMA не сказал, какие именно шаги могут быть приняты. Эквивалент центрального банка города в июне поднял размер соотношения кредита к стоимости недвижимости в Гонконге, увеличив на 50% минимальный первоначальный взнос для покупки квартир стоимостью более 10 млн. гонконгских долларов (1,29 млн. USD).
Это стало одним из факторов замедления роста цен на рынке недвижимости Гонконга. Так, в ноябре было заключено 5982 сделки с недвижимостью, что на 62,5% меньше по сравнению по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Цанг заявил в интервью, что правительство Гонконга рассматривает возможность ослабления жестких мер на рынке недвижимости в случае дальнейшего ухудшения положения на рынке жилья и в общем в экономике.
Пресс-секретарь подтвердил, что в настоящее время политика правительства направлена на то, чтобы принять наилучшие меры, принимая во внимание экономические и рыночные условия.
Однако Цанг заявил в интервью, что пока сложно называть точные сроки начала мероприятий по ослаблению условий получения кредитов на жилье.
По данным аналитического агентства Knight Frank, за последний год цены на квартиры в Гонконге выросли больше, чем на рынке любой другой страны в мире, за 12 месяцев до сентября 2011 года набрав 19,3%. Но в третьем квартале они упали на 1,1%.
Аналогичная ситуация наблюдается и в Сингапуре, где на днях были введены новые меры для охлаждения рынка недвижимости, которые включают введение дополнительного гербового сбора в размере 10% стоимости жилья для покупателей, не являющхся гражданами Сингапура.
Это решение больно ударило по акциям сингапурских девелоперских компаний, особенно по строителям жилья премиум класса, которые ожидают замедление продаж нежвижимости.
Согласно прогнозу на следующий году, который назвал крупнейший в Гонконге девелопер по рыночной капитализации Sun Hung Kai Properties, объем продаж жилья достигнет 32 млрд. гонконгских долларов.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?