Новости

Итальянский шедевр – на выставке в Гонконге

Картину Караваджо можно увидеть в Гонконге
После успешной выставки в Гонконге шедевра итальянского живописца Боттичелли «Венера» в прошлом году, этой весной при содействии генерального консульства Италии гонконгцы получили возможность увидеть еще одно знаменитое произведение – «Ужин в Эммаусе» Микеланджело Меризи де Караваджо.
Эта картина является одной из наиболее важных работ одного из известнейших мастеров Италии. Тема этого шедевра живописи была выбрана из Нового Завета, Евангелия от Луки – картина изображает момент, когда Иисус Христос явил себя своим ученикам после воскресения. Интерпретация этой сцены Караваджо сделала картину наглядным пособием для каждого студента-искусствоведа.
Кроме того, на проходящей в Гонконге выставке также представлены современные произведения, созданные местными художниками. Они с разных сторон демонстрируют то, как спустя многие столетия применяются методы, которые использовал в своих картинах Караваджо.
Путем взаимодействия знаменитой картины Караваджо с работами четырех гонконгских художников, каждый из которых представляет один из аспектов современных художественных практик, зрители могут с современной точки зрения посмотреть на искусство одного из величайших и самых влиятельных художников всех времен.
Кроме непосредственно выставки, посетители могут принять участие в образовательных мероприятиях, включая семинары, уроки рисования и серии лекций, организованных для студентов и широкой общественности.
Вход на выставку бесплатный.
Экскурсии на английском языке  проводятся по пятницам, субботам, воскресеньям с 14:30.
Адрес выставки: 9 Justice Drive, Admiralty
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
25 сентября, пятница
+26...+31
26 сентября, суббота
+26...+29
27 сентября, воскресенье
+26...+29
28 сентября, понедельник
+26...+29