Новости

Из-за резкого похолодания школьники были эвакуированы на вертолете

   Из-за того, что всего за три дня температура воздуха внезапно снизилась с приятных 20 до неожиданных пяти градусов, пришлось вызывать вертолет для срочной доставки в больницу девяти школьников, расположившихся лагерем в Сай Кунг (Sai Kung). По всей видимости, они страдали от сильного переохлаждения.
 
   С воскресенья ребята, учитель и два гида остановились в палатках на холме неподалеку от Пак Там Чун (Pak Tam Chun).
 
   Для переправки студентов по воздуху вертолету пришлось выполнить два рейса после того, как около 9 часов утра полиция получила просьбу о помощи.
 
   Их доставили в Восточную больницу Eastern Hospital, при этом состояние одного из пострадавших было признано тяжелым.
 
   Уже к пяти часа вечера шестеро студентов были отпущены, в то время как двое пока продолжают оставаться в больнице. Хотя их состояние уже стабилизировалось, они все еще под наблюдением врачей.
 
Владелец одного из магазинов сказал, что около 9 утра студенты приехали в его магазин, чтобы купить горячих напитков.
 
«На них были только футболки и легкие куртки», – сказал он. «Они все выглядели бледными и непрерывно дрожали». Несколько минут спустя владелец магазина решил вызвать полицию.
 
   Позже учитель и двое гидов спустились с холма в сопровождении пожарных.
 
   Альпинист Сук-минг (Suk-ming) призвал общественность узнавать заранее об изменениях температуры на возвышенностях и брать одежду, хорошо защищающую от ветра и дождя.
 
   Обсерватория Гонконга сообщила, что в эти дни в городских районах температура сохранится на уровне от семи до четырнадцати градусов, на несколько градусов холоднее будет на Новых Территориях (New Territories). На выходных погода будет постепенно улучшаться. Минимальная зарегистрированная вчера температура была -2 градуса в Тай Мо Шан (Tai Mo Shan), также сообщали о заморозках. Самая низкая температура, зарегистрированная в обсерватории в это время года, была немного ниже нуля – это было 18 января 1893 года.
 
   Женщина, продающая вразнос горячую пищу на рынке Тай По (Tai Po) сказала, что благодаря началу зимы ее доход увеличился примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.
 
   В свою очередь, врач Лам Кин-юп (Lam Kin-yip) призвал не переохлаждаться тех, кто страдает от аллергического ринита или сенной лихорадки. Он сказал, что в последнее время к нему приходят минимум десять таких пациентов в день, что вдвое превышает обычный уровень.
 
   Представитель Ассоциации домашней безопасности пожилых людей (Senior Citizen Home Safety Association) сказал, что помощь потребовалась 1 535 людям, 78 из которых были госпитализированы, главным образом из-за болей и падений.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 16:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?