Новости

Как из тесной квартиры в Гонконге сделать просторное жилье

Квартиры в Гонконге известны своей теснотой, но дизайнеру Гэри Чангу (Gary Chang) удалось сделать из своего обычного жилья вполне просторные апартаменты. Поскольку проблема максимально эффективного использования ограниченной площади квартиры актуальна не только для густонаселенного Гонконга, то опыт дизайнера будет интересен многим.
Чанг известен своим интересным экспериментом в сфере городского дизайна под названием «Домашний трансформер» (Domestic Transformer) – он превратил квартиру в Гонконге размером в 33 кв.м. в футуристическое пространство, в котором используется сложная система раздвижных стен.
По его словам, на разработку и реализацию этих преобразований он потратил один год, стремясь учесть все необходимые потребности для обеспечения комфортного проживания. А в последующие четыре года с момента завершения проекта занимался доведением дизайна до совершенства. Главным объектом, который он добавил за это время, стали мобильные колонны с комплектом светильников – их можно свободно перемещать в любую точку квартиры туда, где они нужны в данный момент.
Что касается общей концепции, то Чанг предлагает размыть традиционные границы между различными зонами и организовать пространство по-новому, но при этом рекомендует тщательно учитывать индивидуальные потребности каждого человека.
Еще одним простым, но важным правилом дизайнер называет раз и навсегда отказаться от привычки раскладывать или, точнее, разбрасывать вещи по полу: «Как только вы начинаете так делать, то очень скоро поймете, что у вас становится все меньше и меньше места, и» в конечном счете» вы просто превратите квартиру в беспорядочный склад разных вещей, в котором не будет места для жизни».
А вот те, кто осматривал «произведение» дизайнера, назвал чудом его кухню шириной всего в два метра, которая разворачивается за телевизором. Она состоит из двух параллельных стенных модулей, один из которых закреплен на боковой стенке – ней прикреплены различные громоздкие предметы, в том числе холодильник, плита, раковина, посудомоечная машина и т.д. Другая стенка служит основанием или местом установки более мелкой бытовой техники вроде кофеварки, микроволновки и даже мини-бара на колесиках.
В результате площадь кухни может варьироваться в зависимости от того, где находится мобильная стенка. Например, когда кухня не используется, можно сделать так, чтобы она занимала минимум места и освободила пространство для гостиной – для этого нужно только толкнуть мобильную стенку по направлению к неподвижной стене, и кухня практически исчезнет.
Подробнее о том, как можно до неузнаваемости изменить своб малогабаритную квартиру, смотрите видео.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?