Новости

Как купить новый iPad в Гонконге

На днях вокруг флагманского магазина компании Apple в Гонконге появились объявления, на которых написано о бесполезности стояния в очередях за новейшим iPad.
Вот что они гласят:
«Не создавайте очередей и не стойте здесь. Компания Apple не будет продавать iPad в порядке живой очереди. Пожалуйста, обратитесь на официальный сайт Apple для получения подробной информации».
Официальная продажа iPad в Гонконге начинается в пятницу, и ожидается, что этот тоже гаджет будет разлетаться как горячие пирожки, а в магазин выстроится огромная очередь. Тем не менее, Apple старается предотвратить обычную историю со своими устройствами, которые массово скупаются спекулянтами из материкового Китая.
Представители компании Apple пока еще ни подтвердили, ни опровергнули, чьей инициативой было расклеивание этих объявлений. Однако, учитывая немного странную грамматику, форму обращения и отсутствие «яблочного» бренда, представляется вероятным, что их повесили местные власти или, скорее всего, полиция, чтобы не создавать себе лишней головной боли на выходных.
Но на фанатов мобильных устройств это предупреждение не подействовало – в среду вечером на площадке через пешеходный мост в нескольких сотнях метров от магазина уже образовалась очередь из сотни или около человек, ждущих купить iPad. В Гонконге у Apple открыт только один магазин, поэтому все желающие получить вожделенную технику стекаются именно туда.
Но тщетно будут они стоять в очереди, т.к. компания собирается использовать свою специальну систему «Reserve and Pick Up», которая была введена для iPhone 4S, а значит, просто так купить iPad в Гонконге не удастся.
Как мы уже писали, суть системы в том, что клиент должен заполнить на сайте Apple анкету, указав имя, адрес и идентификационный номер, и принять участие в своего рода лотерее на iPad.
Это было сделано для того, чтобы потенциальные спекулянты из материкового Китая не смогли скупить устройства почти оптом, а затем продавать их с приличной наценкой у себя дома.
Хотя хмурые мужчины и женщины в очереди в Apple Store, не были похожи на матерых спекулянтов, но остается узнать, не будут ли они после открытия продажи iPad в Гонконге набрасываться на счастливых покупателей гаджетов с предложением перекупить их новые игрушки по более высокой цене.
Однако нужно отметить, что в последнее время черный рынок в iPhones и iPad в Китае значительно уменьшился просто потому, что эти устройства стало относительно легко достать.
Но, пока Apple по-прежнему не подтверждает дату выхода нового iPad в КНР, можно быть уверенным в том, что спекулянты уже приготовились начинать действовать в Гонконге и Макао, где устройство уже появилось в продаже.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?