Новости

Как оседлать Дракона: прогнозы китайских мастеров на 2012 год

Хотите знать, что готовит наступивший 2012 год Дракона? Ответ на этот вопрос дают китайские мастера фэн-шуй – эта практика является частью повседневной жизни в китайском мире, и многие китайские и гонконгские бизнесмены принимают прогнозы фэн-шуй всерьез и соответственно корректируют свои действия.
Так, одна из крупнейших брокерских контор Гонконга CLSA каждый год публикует предсказания по фэн-шуй, предлагая прогнозы по мировым рынкам с очевидной долей юмора. Никто не принимает их всерьез, да и сама CLSA признает, что изначально фэн-шуй использовался для определения благоприятны мест для захоронения, а не поведения акций и развития фондовых рынков.
Они предсказывают, что Дракон принесет стихийные бедствия и финансовую нестабильность, а больше всего пострадает от кризиса Европа.
«Мировая экономика будет неустойчивой, так как экономика в Европе и США все еще не оправилась от последствий рецессии», – говорит гонконгский мастер фэн-шуй Энтони Ченг.
А вот знаменитый астролог Петер Со считает, что в конце года Америку ждут некоторые хорошие новости, но для Европы его раскладка карт обещает довольно мрачные перспективы: «Положение в Европе улучшится не скоро – там ситуация не изменится по меньшей мере до 2014 года. Но восстановление экономики США возможно в 2013 году».
Но есть у прогнозов по фэн-шуй и вполне серьезные основания. Например, согласно некоторым из них, звезды указывают на перспективы для вице-президента КНР Си Цзиньпин – многие политики и эксперты считают, что после 18-го съезда компартии именно он станет следующим правителем Китая.
Если же вы готовы оседлать дракона и инвестировать в этом году, то лучшие ставки можно сделать на Россию и Китай – по мнению Ченга, эти новые рынки будут станут лидерами рынка. Однако будьте готовы к сюрпризам, особенно из Китая, где пройдет 18-й съезд партии для выбора нового поколения власть имущих. К тому же Ченг предупреждает, что во второй половине года в Китае может случиться крупный коррупционный скандал: «В Гонконге и материковом Китае будет вынужден уйти в отставку ряд высокопоставленных чиновников.
Что же касается политики США, то здесь Энтони Ченг более осторожен. На вопрос о том, кто победит на выборах в США, он отказался сделать предсказания без точной информации о дате и времени рождения кандидатов. «Иногда удача зависит от самой страны, а не отдельного президента», – туманно выразился он.
Что касается не экономических, а природных катаклизмов, то известный гонконгский астролог Элион Йео говорит, что нужно готовиться к штормам и наводнениям, особенно в Таиланде и Юго-Восточном Китае. Его коллеги увидели в своих астрологических раскладках те же предзнаменования, но им звезды нашептали заодно и неприятностях в Индонезии, Пакистане, Индии и местами в китайских областях Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу – здесь могут случиться серьезные землетрясения.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?