Новости

Как показывает опрос, законов для защиты инвесторов недостаточно

 Как показал недавно проведенный в Гонконге опрос, большинство людей думают, что они сами должны нести ответственность за собственные инвестиционные решения, но при этом только 22% респондентов считают, что существующие правила являются достаточно жесткими для того, чтобы эффективно защитить инвесторов от возможных проблем.

Этот опрос был проведен компанией Fidelity International в феврале этого года. В исследовании приняли участие 1019 жителей Гонконга в возрасте от 25 до 60 лет, при этом 48% из них уже имеют опыт инвестирования в течение более пяти лет. Интересно, что целых 94% респондентов утверждают, что они всегда самостоятельно принимают свои инвестиционные решения, и около 75% заявили, что полностью понимают возможные риски.

Что касается ожиданий от инвестиций в Гонконге, то в среднем инвесторы рассчитывают на возврат прибыли от инвестиций в размере 17,2%, и 64% ожидают, что их прибыль в любом случае превысит 10%.

Немногим более половины опрошенных оценивают как «средние» усилия правительства и регулирующих органов по противостоянию финансовому кризису и эффективному управлению сферой инвестиционной деятельности.

Опрос коснулся и потребительского поведения гонконгцев. Так, около 69% сказали, что смогут осилить только максимум две-три страницы информации о каком-либо товаре или предложении, а 49% были в основном озабочены уровнем риска при их использовании.

Только 15% упомянули репутацию производителя продукции в качестве наиболее важной информации для инвестиций.

Для тех, кто собирается инвестировать в Гонконге, будет интересно узнать, что примерно одна треть респондентов в последние полгода-год изменила свои предпочтение от инвестирования в паевые инвестиционные фонды и перешла на другие продукты. Этот переход они объяснили стремлением избежать длительного процесса продажи и оценки ценных бумаг.

«Действительно, последнее время все больше инвесторов обращают свои взоры на акции, банковские депозиты, подписки на первичное размещение акций и вклады в иностранную валюту», – сказал один из управляющих представительства Fidelity Керри Чинг Ким-Вай (Kerry Ching Kim-wai). Однако при этом он добавил, что это «может привести к еще большему риску, чем инвестирование в паевые инвестиционные фонды в Гонконге».
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
23 марта, четверг
+19...+25
24 марта, пятница
+19...+23
25 марта, суббота
+16...+23
26 марта, воскресенье
+14...+16
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,39 HKD
HSI = 24320,67
(+0,00%)
Последнее обновление: 23.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?