Новости

Как получать прибыль от торгового центра в Гонконге

 Жители Гонконга любят инвестировать в недвижимость, и не только в фактическую собственность, но также связанные с недвижимостью акции, в том числе инвестиционные фонды, получающие доход от сдачи в аренду недвижимости, или REIT.

 

REIT когда-то были очень популярны, но, похоже, на фоне нестабильной экономической ситуации в течение последних двух лет они несколько утратили свою привлекательность.

 

Некоторые считают, что инвестиции в REIT не столь привлекательны, как направление средств в покупку недвижимого имущества в Гонконге, что является более безопасным, или реальные акции недвижимости, которые имеют большой потенциал прибыли.

 

Другие же инвесторы скептически относятся к качеству компонентных активов REIT.

 

Почему же имеющие достаточно наличных средств гонконгские девелоперы передают первоклассную недвижимость трастам, когда они могут и сами получать неплохой доход от ее сдачи в аренду? Потому что так проще. Хотя, девелоперы, возможно, и не передавали бы свою собственность в соответствующие трастовые компании, если бы несколько лет назад банки Гонконга не ужесточили условия кредитования строительных фирм.

 

Однако в таких инвестициях, как и в жизни, есть приятные сюрпризы. Например, торговый центр Sheung Shui, которым владеет траст Sunlight Real Estate Investment, позиции которого со временем становятся все прочнее.

 

Главный исполнительный директор фирмы Sunlight Кит Ву Шуй-ки (Keith Wu Shiu-kee) сказал, что стоимость арендной платы в торговых помещениях перешагнула планку 100 гонконгских долларов (12,8 USD) за квадратный фут.

 

И для этого есть веская причина. Дело в том, что Sheung Shui стал излюбленным местом для покупателей, которые приезжают с материка, поэтому в торговых центрах, расположенных в районе вокзала, всегда особенно многолюдно.

 

При этом в Гонконге достаточно торговых рядов с высокой посещаемостью, но девелоперы-владельцы не склонны продавать их управляющим организация. Достаточно сложно понять причины, по которым владельцы торгового центра Sheung Shui решили в свое время передать его Sunlight после завершения строительства. Возможно, это было сделано для повышения доверия к подобным трастам.

 

Стоит отметить, что за последние четыре года аренда помещений в торговом комплексе выросла на 27%, а в прошлом году он был отремонтирован, что тоже добавляет к стоимости аренды в Sunlight.

 

Местные трастовые фонды владеют самыми различными активами, начиная от офисов классов А и B до гостиниц и магазинов, т.е. всеми объектами коммерческой недвижимости, прибыль от которых непосредственно связана с количеством клиентов.

 

Особенно хорошие результаты показывает аренда гонконгской недвижимости в таких популярных среди туристов и местных жителей районах, как Wan Chai и Sheung Shui.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 13:45
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?