Новости

Как продавец 7-Eleven отговорил вора от преступления

Для Куанга Сенкия (Kuang Senqia), продавца магазина 7-Eleven в Гонконге, очередной рабочий день накануне Рождества начинался, как и любой другой день. Но только до тех пор, пока в 4 часа утра в магазин не вошел человек в маске и с пистолетом и положил на прилавок коробку. Держа в руке пульт дистанционного управления, он сказал: «Это бомба. Если я нажму эту кнопку, она взорвется, так что быстро отдавай мне все деньги!».
Куанг на мгновение задумался, а затем ответил: «У нас очень мало наличных денег в кассе, а камера записывает все, что здесь происходит. Подумай об этом. Просто быстро уходи».
Мужчина сразу успокоился. В этот момент в магазин вошел клиент, и Куанг сказал грабителю: «Кто-то идет. Беги, пока есть время!». Налетчик спрятал пистолет и бомбу и скрылся. Весь эпизод длился всего несколько минут.
Героя нашла местная газета Гонконга, которая как раз искала необычную историю под Новый год. В интервью 41-летний Куанг сказал: «Я думал не о себе, а о грабителе». Он сказал, что руководствовался желанием быть добрым к человеку, который пытался ограбить магазин. В Гонконге эта история была подхваченаа таблоидом Apple Daily – ее читателям стало интересно, как он смог найти в себе мужество поступить именно так. Некоторые предполагают, что он был буддистом, хотя потом Куанг объяснил, что он практикует духовную дисциплину под названием Фалуньгун, и считает, что добро порождает добро и зло порождает зло.
Он сказал, что за одиннадцать лет его работы в этом магазине в Гонконге он никогда не сталкивался с грабителем, но до этого ему приходилось убеждать воров прекращать делать плохие вещи.
По словам Куанга, люди не могут закрывать глаза на плохие вещи, а его учитель учит быть хорошим человеком согласно принципам «Истина, Доброта и Терпение» – основным принципам Фалуньгун. «Я просто хотел, чтобы грабитель стал хорошим человеком и не делал глупости», – добавил герой. Он начал практиковать Фалуньгун в 1996 году, после того, как ему рассказал об этом двоюродный брат из Китая. Следование Фалуньгун очень помогло ему в жизни. После начала в 1999 году общенациональных гонений на эту духовную практику его жену, жившую тогда в провинции Гуандун, приговорили к трем годам лишения свободы. Куанг оставался в Гонконге, пытаясь спасти ее, и сейчас она и двое детей находятся в безопасности в Малайзии.
Мужество Куанга впечатлило всех. Например, один из туристов из провинции Хайнань прокомментировал эту историю так: «Я думаю, что он очень смелый. Если бы я был с ним, то сразу бы убежал. Надеюсь, что в нашем обществе есть еще такие люди».
Куанг говорит, что он делает все, чтобы в повседневной жизни вести себя в строгом соответствии с моральными принципами Фалуньгун. И недавно он получил повышение по службе.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?